Pandolcini alla zucca

Dolce
Media
120 min
In forno
n/d
15

Ingredienti

  • 200 ml di bevanda alla mandorla Granarolo 100% Vegetale
  • 150 g polpa di zucca
  • 150 g di zucchero semolato
  • 200 g di farina tipo 00
  • 200 g di farina manitoba
  • 15 g di lievito di birra
  • 100 g di olio di mais
  • 120 g di uvetta
  • 60 g di arancia candita a cubetti
  • 8 g di sale

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Occasioni di consumo...
Dolci ideali per la tavola natalizia, magari accompagnati da una salsa alla vaniglia, i Pandolcini sono ottimi anche a colazione oppure a merenda.

Pandolcini alla zucca

Preparazione

1
Tagliate la zucca a fette, eliminate la buccia, avvolgete in carta di alluminio e cuocete in forno a 180°C finché non sarà morbida. Lasciate raffreddare e passate allo schiacciapatate.
2
Mettete nella ciotola dell'impastatrice la farina 00, la farina manitoba, la polpa di zucca, la bevanda alla mandorla emulsionata con il mixer insieme all'olio di mais, il lievito di birra e lo zucchero ed iniziate a impastare fino ad avere un composto liscio e omogeneo. Aggiungete per ultimo il sale, l'uvetta e i canditi e fate girare quanto basta per amalgamare uniformemente la frutta.
3
Mettete l'impasto in una ciotola e lasciate in un luogo tiepido fino a che sarà raddoppiato.
4
Rovesciate l'impasto sopra un piano infarinato e sgonfiatelo delicatamente. Dividetelo in pezzi del peso di circa 80 g, arrotondateli e poneteli dentro a stampi monodose.
5
Lasciate lievitare per circa un'ora in luogo tiepido.
6
Cuocete in forno caldo a 180°C per 20-25 minuti.

Ingredienti

  • 200 ml di bevanda alla mandorla Granarolo 100% Vegetale
  • 150 g polpa di zucca
  • 150 g di zucchero semolato
  • 200 g di farina tipo 00
  • 200 g di farina manitoba
  • 15 g di lievito di birra
  • 100 g di olio di mais
  • 120 g di uvetta
  • 60 g di arancia candita a cubetti
  • 8 g di sale
 Bevanda alla mandorla

Prepara questa ricetta con:

Bevanda alla mandorla

Dalla bontà delle mandorle italiane nasce una bevanda conosciuta da sempre per le sue proprietà nutritive e dissetanti.

La bevanda alla mandorla Granarolo 100% Vegetale ha un gusto delicato, che esalta il sapore naturale delle mandorle.

Buonissima se gustata al naturale, è ideale sia per preparare piatti dolci ma anche per cucinare deliziosi piatti salati.