Tagliate la zucca a fette, eliminate la buccia, avvolgete in carta di alluminio e cuocete in forno a 180°C finché non sarà morbida. Lasciate raffreddare e passate allo schiacciapatate.
Mettete nella ciotola dell'impastatrice la farina 00, la farina manitoba, la polpa di zucca, la bevanda alla mandorla emulsionata con il mixer insieme all'olio di mais, il lievito di birra e lo zucchero ed iniziate a impastare fino ad avere un composto liscio e omogeneo. Aggiungete per ultimo il sale, l'uvetta e i canditi e fate girare quanto basta per amalgamare uniformemente la frutta.
Rovesciate l'impasto sopra un piano infarinato e sgonfiatelo delicatamente. Dividetelo in pezzi del peso di circa 80 g, arrotondateli e poneteli dentro a stampi monodose.
5
Lasciate lievitare per circa un'ora in luogo tiepido.
6
Cuocete in forno caldo a 180°C per 20-25 minuti.
Ingredienti
200 ml di bevanda alla mandorla Granarolo 100% Vegetale
Occasioni di consumo...
Dolci ideali per la tavola natalizia, magari accompagnati da una salsa alla vaniglia, i Pandolcini sono ottimi anche a colazione oppure a merenda.
In cucina con le ricette di Granarolo 100% vegetale
Tagliate la zucca a fette, eliminate la buccia, avvolgete in carta di alluminio e cuocete in forno a 180°C finché non sarà morbida. Lasciate raffreddare e passate allo schiacciapatate.
2
Mettete nella ciotola dell'impastatrice la farina 00, la farina manitoba, la polpa di zucca, la bevanda alla mandorla emulsionata con il mixer insieme all'olio di mais, il lievito di birra e lo zucchero ed iniziate a impastare fino ad avere un composto liscio e omogeneo. Aggiungete per ultimo il sale, l'uvetta e i canditi e fate girare quanto basta per amalgamare uniformemente la frutta.
3
Mettete l'impasto in una ciotola e lasciate in un luogo tiepido fino a che sarà raddoppiato.
4
Rovesciate l'impasto sopra un piano infarinato e sgonfiatelo delicatamente. Dividetelo in pezzi del peso di circa 80 g, arrotondateli e poneteli dentro a stampi monodose.
5
Lasciate lievitare per circa un'ora in luogo tiepido.
6
Cuocete in forno caldo a 180°C per 20-25 minuti.
Ingredienti
200 ml di bevanda alla mandorla Granarolo 100% Vegetale