Polpettine di ceci e spinaci con crema ai funghi porcini

Polpettine di ceci e spinaci con crema ai funghi porcini
Secondo
Media
60 min
In padella
n/d
4

Ingredienti

Per la salsa:
  • 200 ml di condimento a base di soia Granarolo 100% Vegetale
  • 1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato, solo il succo
  • 10 g di funghi porcini secchi
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaino di maizena
  • olio extravergine di oliva
Per le polpette:
  • 400 g di spinaci
  • 1 cipolla
  • 3 carote
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • 250 g di ceci scolati
  • 2 uova (alternativa vegana: due cucchiai di farina di ceci)
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 2 rametti di rosmarino
  • olio extravergine di oliva
  • sesamo
  • noce moscata
  • q.b. sale

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

La cottura al forno rende il piatto più leggero ma se preferite, soprattutto nei mesi estivi, potete anche friggerle in olio e servirle tiepide o anche fredde, magari infilzate in spiedini di legno. Si possono anche confezionare e congelare crude per poi passarle in forno quando occorre.

Polpettine di ceci e spinaci con crema ai funghi porcini

Preparazione

1
Ammollate i funghi porcini in acqua tiepida e poi tagliateli a pezzetti. Mettete il condimento a base di soia Granarolo 100% Vegetale in un pentolino, stemperatevi la maizena, aggiungete i funghi, l'aglio e il succo di zenzero e portate a ebollizione. Spegnete dopo un minuto e aggiungete un filo d'olio.
2
Pulite, lavate, bollite gli spinaci in poca acqua e tritateli.
3
Tritate le verdure con qualche ago di rosmarino e rosolatele in una padella con 4 cucchiai d'olio per 15 minuti. Aggiungete i ceci frullati grossolanamente e gli spinaci e fate insaporire.
4
Trasferite il composto in una terrina, unite le uova, il pangrattato, la salsa di soia, una grattata di noce moscata e aggiustate di sale.
5
Ungetevi le mani con poco olio e formate delle polpettine ovali.
6
Passatele nel sesamo ed infornatele per 20 minuti a 180 °C.
7
Disponete le polpettine nei piatti, aggiungete la salsa e decorate con rosmarino e carote a nastro.

Ingredienti

Per la salsa:
  • 200 ml di condimento a base di soia Granarolo 100% Vegetale
  • 1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato, solo il succo
  • 10 g di funghi porcini secchi
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaino di maizena
  • olio extravergine di oliva
Per le polpette:
  • 400 g di spinaci
  • 1 cipolla
  • 3 carote
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • 250 g di ceci scolati
  • 2 uova (alternativa vegana: due cucchiai di farina di ceci)
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 2 rametti di rosmarino
  • olio extravergine di oliva
  • sesamo
  • noce moscata
  • q.b. sale
 Condimento a base di soia

Prepara questa ricetta con:

Condimento a base di soia

Il condimento vegetale a base di soia Granarolo 100% Vegetale è un prodotto molto versatile in cucina: provalo per condire la pasta, gratinare le verdure e arricchire le tue torte salate di gusto ed equilibrio!