Burger vegetale seitan e spinaci con carote al forno e crema di ceci e avocado

Piatto unico
Facile
60 min
In forno
n/d
2

Ingredienti

Per la crema di ceci e avocado:
  • 1 avocado maturo
  • 100 g di ceci lessati
  • 1 cucchiaio di tahin (pasta di sesamo)
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • sale e pepe
 
Per la carote al forno:
  • 4 piccole carote novelle
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 1 rametto di timo
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaino di semi di cumino
  • sale

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

L'hummus è una salsa saporita da gustare accompagnata con il pane o le verdure. L'ingrediente di base dell'hummus è rappresentato dai ceci, che vengono lessati e schiacciati o frullati fino ad ottenere un composto cremoso.

Burger vegetale seitan e spinaci con carote al forno e crema di ceci e avocado

Preparazione

1
Eliminate la buccia e il nocciolo dall'avocado.
2
Mettete nel bicchiere del frullatore i ceci lessati con il tahin e il succo di limone e frullate fino a ottenere una crema. Per migliorare la consistenza, aggiungete eventualmente dell'acqua di cottura.
3
Aggiungete l'avocado, il sale ed il pepe e frullate nuovamente per qualche minuto.
4
Lavate e spazzolate le carote, dividetele a metà nel senso della lunghezza, mettetele in una pirofila da forno, versate 1 cm di acqua sul fondo, irrorate con l’olio extravergine di oliva, cospargete l’aglio, il timo, i semi di cumino ed il sale, coprite la teglia con carta di alluminio e mettete in forno caldo a 200°C per 30 minuti.
5
Eliminate la carta di alluminio, aumentate la temperatura del forno a 220°C e proseguite la cottura fino a che le carote avranno un bel colore abbrustolito.
6
Scaldate il Burger Vegetale Seitan e Spinaci Granarolo 100% Vegetale in una padella unta con olio extravergine di oliva e serviteli con la crema di ceci e avocado e le carote al forno.

Ingredienti

Per la crema di ceci e avocado:
  • 1 avocado maturo
  • 100 g di ceci lessati
  • 1 cucchiaio di tahin (pasta di sesamo)
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • sale e pepe
 
Per la carote al forno:
  • 4 piccole carote novelle
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 1 rametto di timo
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaino di semi di cumino
  • sale
 Seitan al naturale

Prepara questa ricetta con:

Seitan al naturale

Considerato un alleato prezioso in cucina, il seitan al naturale è un ingrediente semplice e molto versatile: è una base proteica ideale per arricchire le tue insalate e per preparare ricette originali che si sposano con diversi sapori.