Cestini di pasta fillo con verdure e maionese

Antipasto
Facile
30 min
Bollito / Lessato
n/d
4

Ingredienti

  • 12 quadrati 10x10 di pasta fillo
  • 1 porro
  • ½ broccolo
  • ½ melagrana, i chicchi
  • 2 cucchiai di uvetta sultanina
  • 2 cucchiai di semi di girasole
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiai di olio di semi di girasole
  • q.b. sale
 
Per la maionese:
  • 60 g di cremosità di soia bianco dolce Granarolo 100% Vegetale
  • 100 g di olio di mais
  • 10 g di olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • una presa di sale

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Potete farcire questi cestini croccanti con altre verdure a seconda della stagione, ricordandovi di accompagnarle sempre con frutta secca e semi oleosi. Se volete realizzarli della dimensione giusta per il finger food, basterà utilizzare degli stampi di piccole dimensioni e diminuire di un minuto o due il tempo di cottura in forno.

Cestini di pasta fillo con verdure e maionese

Preparazione

1
Lavate il broccolo, dividetelo in cimette e mettetelo a sbollentare in acqua bollente salata per 5/10 minuti lasciandolo piuttosto sodo, poi scolatelo e raffreddatelo in acqua e ghiaccio.
2
Eliminate la parte radicale del porro e le foglie più esterne, lavatelo bene e affettatelo. In una padella scaldate un cucchiaio di olio extravergine di oliva e fate rinvenire le rondelle di porro.
3
Per preparare la maionese: in una ciotola mettete la cremosità di soia bianco dolce Granarolo 100% Vegetale e con una frusta a mano o con un frullatore a immersione iniziate a montare aggiungendo lentamente l'olio di mais e l'olio extravergine d'oliva. Unite il succo di limone e regolate di sale, montate ancora per alcuni secondi. Tenete da parte in frigorifero.
4
Spennellate i quadrati di pasta fillo con poco olio di semi di girasole, sovrapponetene tre per ogni porzione e sistemateli in uno stampo per muffin. Cuocete in forno a 160° per 3 o 4 minuti, solo per dorarsi, poi lasciateli raffreddare su una gratella.
5
Nel frattempo sgranate la melagrana. In una ciotola mescolate gli ingredienti: il porro saltato in padella, le cimette di broccolo, l'uvetta sultanina, i chicchi di melagrana e i semi di girasole. Regolate di sale e condite con un cucchiaio di olio extravergine d'oliva. Riempite i cestini con la farcia e serviteli su piatti singoli accompagnandoli con la maionese alla cremosità di soia bianco dolce.

Ingredienti

  • 12 quadrati 10x10 di pasta fillo
  • 1 porro
  • ½ broccolo
  • ½ melagrana, i chicchi
  • 2 cucchiai di uvetta sultanina
  • 2 cucchiai di semi di girasole
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiai di olio di semi di girasole
  • q.b. sale
 
Per la maionese:
  • 60 g di cremosità di soia bianco dolce Granarolo 100% Vegetale
  • 100 g di olio di mais
  • 10 g di olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • una presa di sale
 Cremosità di soia bianco dolce

Prepara questa ricetta con:

Cremosità di soia bianco dolce

Una gustosa cremosità di soia da gustare al cucchiaio: fonte di calcio e di vitamine, è ideale per una colazione equilibrata o un gustoso spuntino.