Tagliolini funghi porcini e prezzemolo con panna e grana padano

Primo
Difficile
60 min
In pentola
n/d
4

Ingredienti

Per i tagliolini:

  • 300 g di farina 00
  • 3 uova

Per il sugo:

  • 300 g funghi porcini
  • 250 ml panna fresca Granarolo Cucina ad Arte
  • 1 spicchio d'aglio

Per condire:

  • 100 g grana padano
  • q.b. sale aromatizzato al tartufo
  • 1 cucchiaio di olio evo

Tagliolini funghi porcini e prezzemolo con panna e grana padano

Preparazione

1
Disponete la farina a fontana su una spianatoia. Formate un incavo nel centro e rompete le uova. Amalgamate il centro della fontana e, successivamente, lavorando dall’esterno verso l’interno, formate una palla, che lascerete riposare per 30 minuti in un luogo fresco e asciutto, avvolto nella pellicola.
2
Trascorso il tempo, stendete l’impasto fino ad ottenere uno spessore di 2 mm, formate un rotolo e tagliatelo a fette spesse circa 1 cm. Otterrete dei tagliolini arrotolati.
3
Soffriggete uno spicchio d’aglio con la camicia per 30 secondi in un cucchiaio di olio evo. Rimuovetelo. Aggiungete i funghi porcini tagliati a fettine e rosolateli per circa 5 minuti. Aggiungete sale aromatizzato al tartufo q.b. e la panna fresca Granarolo Cucina ad Arte.
4
Cuocete i tagliolini in acqua bollente salata per circa 12 minuti, scolateli e aggiungeteli al sugo ai funghi porcini. Impiattate, aggiungete del grana grattugiato, una spolverata di pepe nero e un filo di olio evo. Servite.

Ingredienti

Per i tagliolini:

  • 300 g di farina 00
  • 3 uova

Per il sugo:

  • 300 g funghi porcini
  • 250 ml panna fresca Granarolo Cucina ad Arte
  • 1 spicchio d'aglio

Per condire:

  • 100 g grana padano
  • q.b. sale aromatizzato al tartufo
  • 1 cucchiaio di olio evo
 Panna Fresca Granarolo Cucina ad Arte

Prepara questa ricetta con:

Panna Fresca Granarolo Cucina ad Arte

La Panna Fresca Granarolo Cucina ad Arte è fatta con il latte 100% italiano ed è sottoposta a un trattamento termico che ne mantiene la bontà per più giorni.​
Saprà rendere più appetitoso ogni primo piatto della tradizione come tortellini o spatzle, o potrà essere montata in pochi minuti per rendere frutta e dolci un capolavoro di golosità.​

IL CONSIGLIO AD ARTE: metti in infusione un baccello di vaniglia nella panna fresca, basteranno 24 ore per dare a qualsiasi tua creazione un tocco aromatico inebriante e seducente.