Crema di zucca con quenelle di ricotta e polvere di rosmarino

Primo
Media
40 min
In casseruola
n/d
4

Ingredienti

  • 1 kg di zucca
  • 100 g di ricotta Granarolo
  • 2 patate medie
  • 1 porro 
  • 2 rametti di rosmarino
  • 1 pizzico di noce moscata
  • q.b. di semi di zucca
  • q.b. di sale e pepe
  • q.b. di olio extravergine di oliva

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Tante varianti per tutti i gusti

Per un gusto ancora più ricco si possono aggiungere altre verdure come carote e porri, ma anche altri ingredienti come patate e lenticchie. Chi lo desidera può aggiungere anche del riso o dell'orzo precedentemente sbollentati.

Crema di zucca con quenelle di ricotta e polvere di rosmarino

Preparazione

1
Per preparare la crema di zucca iniziate pulendo la zucca. Tagliatela a fette ed eliminate sia la buccia esterna che i semi interni; a questo punto ricavate la polpa, quindi tagliatela a cubetti.
2
Pelate le patate e tagliatele anche queste a cubetti. Pulite il porro, tritatelo finemente, quindi trasferitelo in un tegame con l'olio e lasciatelo imbiondire a fuoco dolce.
3
Dopo un paio di minuti unite anche la zucca e le patate. Aggiungete l'acqua fino a coprire tutte le verdure. Aggiustate di sale e di pepe.
4
Lasciate cuocere a fuoco dolce per 25-30 minuti, aggiungendo altra acqua di tanto in tanto se necessario.
5
Una volta che le verdure saranno cotte, spegnete il fuoco e frullate il tutto con un mixer a immersione fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Quindi aggiungete la noce moscata e mescolate il tutto. La vostra crema di zucca è ormai pronta!
6
Prendete la ricotta, lavoratela a spuma aggiungendo un pizzico di sale e con l'aiuto di due cucchiai formate delle "quenelle".
7
Tritate gli aghi di rosmarino.
8
Servite la crema di zucca in una fondina da minestra aggiungendo una "quenelle" di ricotta a porzione, adagiateci sopra i semi di zucca e la polvere di rosmarino.

Ingredienti

  • 1 kg di zucca
  • 100 g di ricotta Granarolo
  • 2 patate medie
  • 1 porro 
  • 2 rametti di rosmarino
  • 1 pizzico di noce moscata
  • q.b. di semi di zucca
  • q.b. di sale e pepe
  • q.b. di olio extravergine di oliva
 Ricotta Granarolo

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Ricotta Granarolo

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