Salmone affumicato con salsa al mascarpone e olive

Antipasto
Facile
10 min
Nessuna cottura
n/d
4

Ingredienti

  • 500 g di mascarpone cremoso Granarolo
  • 400 g di salmone affumicato ‘selvaggio’
  • 150 g di paté di olive
  • 1 cucchiaio di senape delicata
  • finocchietto selvatico fresco (in mancanza si possono utilizzare i ciuffi del finocchio fresco)
  • olio extravergine di oliva
  • q.b. sale e pepe

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Il salmone selvaggio per le ricette estive
Il salmone selvaggio affumicato è un prodotto di qualità che farà la differenza nelle vostre ricette: guardando i valori nutrizionali, il salmone selvaggio ha meno grassi rispetto a quello allevato, evitando la sensazione di "pastosità" al palato. Per riconoscere un salmone selvaggio da uno allevato è infatti necessario controllare in etichetta la quantità di grassi, che deve rimanere tra 3 e 7 g ogni 100 g di salmone.
Una volta scelto, portatelo in tavola con la salsa al mascarpone, in alternativa potete marinarlo o servirlo con qualche fetta di avocado.

Salmone affumicato con salsa al mascarpone e olive

Preparazione

1
Preparare una salsa mescolando energicamente in una ciotola il mascarpone, il paté di olive, la senape.
2
Aggiungere olio extra vergine di oliva e regolare di sale e pepe.
3
Unire il finocchietto selvatico e tenerne un po' da parte per guarnire il piatto.
4
Formare delle 'rose' con le fette di salmone, adagiarle su un piatto di servizio e in parte guarnire con la salsa, servendo poi accompagnato con una ciotolina con la salsa rimanente e guarnendo ogni rosa con un ciuffo di finocchietto.

Ingredienti

  • 500 g di mascarpone cremoso Granarolo
  • 400 g di salmone affumicato ‘selvaggio’
  • 150 g di paté di olive
  • 1 cucchiaio di senape delicata
  • finocchietto selvatico fresco (in mancanza si possono utilizzare i ciuffi del finocchio fresco)
  • olio extravergine di oliva
  • q.b. sale e pepe
 Mascarpone cremoso Granarolo

Prepara questa ricetta con:

Mascarpone cremoso Granarolo

Il Mascarpone Granarolo è una scelta di valore perché:

  • È BUONO: si contraddistingue per il suo inconfondibile sapore di latte fresco e per la sua irresistibile e avvolgente cremosità, perché fatto con ottima crema di latte.
  • È SICURO: nasce solo da materie prime accuratamente selezionate e controllate come le panne al 100% di origine italiana.
  • È IDEALE PER LE TUE RICETTE: il sapore ricco e inconfondibile, la delicatezza del gusto e la consistenza facilmente lavorabile del Mascarpone Granarolo, ne fanno l’ingrediente ideale per ottenere il massimo dalle tue ricette. Provalo per preparare i classici della Grande Pasticceria Italiana, come creme, coppe e tiramisù.