Cupcakes allo zafferano con carpaccio di pesce spada

Cupcakes allo zafferano con carpaccio di pesce spada
Antipasto
Facile
45 min
In forno
411 kcal
10

Ingredienti

Cupcakes:
  • 350 g di farina
  • 50 g di burro alleggerito Granarolo
  • 40 g di grana grattugiato
  • 1 bustina di zafferano
  • 3 uova fresche Granarolo
  • 250 g di mascarpone Accadì Senza Lattosio
  • 150 ml di latte Accadì senza lattosio parzialmente scremato
  • 1 bustina di lievito in polvere per torte salate
Inoltre:
  • 200 g di pesce spada in una sola fetta
  • erba cipollina
  • 20 g di olio extravergine d’oliva
  • 40 g di succo di limone
  • sale, pepe
Decorazione:
  • 150 g di mascarpone Accadì Senza Lattosio

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Se non è spada
Potrebbe essere salmone affumicato. Infatti anche questo pesce esalterà il sapore di questi invitanti cupcakes rendendoli ancora più gustosi.

Cupcakes allo zafferano con carpaccio di pesce spada

Preparazione

1
Cupcakes: setacciate la farina con il lievito e un pizzico di sale.
2
In una ciotola lavorate il burro, poi aggiungete una cucchiaiata di mascarpone Accadì Senza Lattosio e lo zafferano. Miscelate con cura.
3
Sbattendo incorporate un uovo e alcuni cucchiai di farina.
4
Procedete facendo assorbire all'impasto il secondo uovo, poi alternando, il mascarpone Accadì Senza Lattosio rimasto, la farina e il latte.
5
Completate la massa con il formaggio grattugiato.
6
Dividete il composto nei pirottini di Ø 7-8 cm, unti e infarinati riempiendoli per 3/4. Ponete i capcakes in forno a 180° per 20/23 minuti.
7
Quando saranno cotti, sfornateli, sformateli e lasciateli raffreddare su una gratella.
8
Ponete in congelatore per 30 minuti la fetta di pesce spada, poi prelevatela e tagliatela fette sottilissime.
9
Adagiate le fette su un ampio vassoio e conditele con una citronette realizzata sbattendo l'olio con il succo di limone, pepe e sale.
10
Completate con l'erba cipollina tritata.
11
Decorazione: salate e pepate il mascarpone light, mescolatelo e trasferitelo in un sac à poche con beccuccio a stella grande. Guarnite i cupcakes con un ciuffo di mascarpone Accadì Senza Lattosio.
12
Ultimate la decorazione arricchendo i cupcakes con roselline di fettine di pesce spada. Serviteli accompagnando con lo spada marinato rimasto.

Ingredienti

Cupcakes:
  • 350 g di farina
  • 50 g di burro alleggerito Granarolo
  • 40 g di grana grattugiato
  • 1 bustina di zafferano
  • 3 uova fresche Granarolo
  • 250 g di mascarpone Accadì Senza Lattosio
  • 150 ml di latte Accadì senza lattosio parzialmente scremato
  • 1 bustina di lievito in polvere per torte salate
Inoltre:
  • 200 g di pesce spada in una sola fetta
  • erba cipollina
  • 20 g di olio extravergine d’oliva
  • 40 g di succo di limone
  • sale, pepe
Decorazione:
  • 150 g di mascarpone Accadì Senza Lattosio
 Mascarpone Accadì Senza Lattosio

Prepara questa ricetta con:

Mascarpone Accadì Senza Lattosio

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