Torta salata integrale con bietole colorate

Piatto unico
Facile
45 min
In forno
n/d
4

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia integrale
  • 12-15 bietole colorate
  • Una manciata di mandorle
  • Sale e Olio extravergine d’oliva q.b.
​Per la besciamella
  • 250 ml di latte
  • 30 g di Burro Granarolo Cucina ad Arte
  • 30 g di farina
  • Sale q.b.
  • Noce moscata q.b.

 

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La torta salata integrale per portare in tavola le verdure con gusto
La torta salata integrale è una ricetta molto versatile, che saprà esservi alleata in molte occasioni: sia che abbiate poco tempo e vogliate preparare i piatti in anticipo per poi averli già pronti per la cena o il pranzo, sia che abbiate comprato troppe verdure e abbiate bisogno di smaltirle in modo sfizioso per evitare lo spreco in cucina, ma anche se semplicemente il vostro obiettivo sia preparare un piatto insolito ma gusto, la torta salata è la soluzione ideale.
In questa versione la pasta sfoglia integrale fa da contrasto con la delicatezza della besciamella, le mandorle tostate danno la nota di croccantezza, mentre le bietole colorate portano un tocco di allegria al piatto, perché anche l’occhio vuole la sua parte!
 

Torta salata integrale con bietole colorate

Preparazione

1
Iniziate dalla besciamella: Mettete nel bicchiere del frullatore ad immersione la farina, la noce moscata, il latte e il sale, e frullate fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi. In un pentolino, a parte, sciogliete il burro e versateci il composto di latte, mescolando continuamente fino all’addensamento. Togliete quindi dal fuoco e fate raffreddare coprendo con pellicola a contatto.
2
Lavate le bietole colorate, eliminate le foglie, poi sbollentatele in acqua calda salata per qualche minuto, finché i gambi non si saranno ammorbiditi. Scolatele e passatele sotto l’acqua fredda, in modo da mantenere vivo il colore. Tenete da parte.
3
Nel frattempo, stendete il rotolo di pasta sfoglia in uno stampo per crostate da 24 cm o poco più piccolo.
4
Bucherellate la sfoglia e riempite la base con la besciamella. A questo punto, disponete le bietole cotte in modo da formare un disegno circolare, partendo dai bordi fino ad arrivare al centro.
5
Tritate le mandorle al coltello e tostatele velocemente in padella.
6
Irrorate la superficie della torta salata con un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva e aggiungete le mandorle, quindi infornate in forno già caldo a 180°C per circa mezz’ora.
7
Sfornate la vostra torta salata: è buona sia calda che fredda.

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia integrale
  • 12-15 bietole colorate
  • Una manciata di mandorle
  • Sale e Olio extravergine d’oliva q.b.
​Per la besciamella
  • 250 ml di latte
  • 30 g di Burro Granarolo Cucina ad Arte
  • 30 g di farina
  • Sale q.b.
  • Noce moscata q.b.