Polentina croccante con funghi porcini e stracchino

Antipasto
Facile
35 min
In forno
n/d
8

Ingredienti

  • 1 stracchino cremoso Granarolo
  • 200 g di polenta gialla precotta bio a forma cilindrica
  • 200 g di porcini freschi
  • 1 spicchio di aglio
  • sale e pepe
  • olio extravergine di oliva

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Le polentine croccanti con funghi porcini e stracchino sono gustose e facili da realizzare, ideali per un aperitivo autunnale. Si tratta di una ricetta da preparare anche per gli amici celiaci, in quanto il mais è naturalmente privo di glutine. La polentina, così realizzata, risulterà croccante come patatine: preparatene in abbondanza perché una tira l'altra!

Polentina croccante con funghi porcini e stracchino

Preparazione

1
Preriscaldate il forno in funzione ventilata a 210°.
2
Tagliate la polenta a dischi di circa 3 mm di spessore, poi adagiateli su una teglia da forno rivestita di carta oleata ed unta con un po' di olio extravergine di oliva.
3
Cuocete i dischi di polenta fino a farli diventare dorati e croccanti.
4
Nel frattempo preparate i porcini, lavandoli e tagliandoli a tocchetti. Cuocete i funghi per 10 minuti con un filo di olio extravergine di oliva e uno spicchio di aglio. Regolate di sale e pepe alla fine.
5
Preparate le polentine croccanti guarnendole con un cucchiaino di stracchino cremoso e qualche funghetto. A piacere guarnite con un po' di prezzemolo fresco e servite.

Ingredienti

  • 1 stracchino cremoso Granarolo
  • 200 g di polenta gialla precotta bio a forma cilindrica
  • 200 g di porcini freschi
  • 1 spicchio di aglio
  • sale e pepe
  • olio extravergine di oliva
 Stracchino Cremoso Granarolo

Prepara questa ricetta con:

Stracchino Cremoso Granarolo

Dall’esperienza Granarolo nasce una gustosa bontà tutta da spalmare: lo stracchino fatto con latte fresco Alta Qualità.

Buono e gustoso con la bontà del latte fresco Alta Qualità 100% italiano.