Risotto con stracchino e radicchio

Risotto con stracchino e radicchio
Primo
Facile
25 min
In casseruola
464 kcal
4

Ingredienti

  • 300 g di riso Carnaroli
  • 1 cespo di radicchio rosso
  • 170 g di Stracchino Accadì Senza Lattosio
  • qb burro Granarolo
  • 80 g di porro
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • qb brodo vegetale
  • sale, pepe

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Le tre regole per un risotto perfetto Per cucinare perfettamente un risotto ci si deve attenere a poche regole ma fondamentali: la tostatura, la sfumatura e cottura e la mantecatura. Vediamole in dettaglio. Tostare il riso nel fondo di cottura è indispensabile, perché i chicchi si devono impregnare nel grasso di cottura, rimanendo poi sgranati e integri. Sfumatura e cottura: la prima viene effettuata ad alta temperatura con un liquido, spesso vino, poi, una volta evaporato, il riso deve essere portato a cottura a fiamma moderata e va bagnato gradualmente con un liquido caldissimo (brodo di carne o vegetale). Il liquido deve essere versato poco per volta per permettere l’asciugatura dei chicchi che ne determina una parziale impermeabilizzazione evitandone la lessatura. La mantecatura è la fase finale della preparazione. Si aggiunge un ultimo mestolino di brodo per poter servire il risotto morbido “all’onda”, poi si spegne il fuoco e si unisce una noce di burro o un filo di olio, o il formaggio, dove richiesto dalla ricetta; quindi si mescola energicamente per mantecare in modo omogeneo la preparazione (solo così il riso rilascia l’amido in esso contenuto). Si lascia poi riposare il risotto per qualche minuto e si serve.

Risotto con stracchino e radicchio

Preparazione

1
In una risottiera con una noce di burro stufate il porro tritato
2
Versate il riso e tostatelo mescolandolo.
3
Sfumate con il vino bianco. Lasciate evaporare, poi versate poco alla volta il brodo bollente mescolando spesso.
4
A cinque minuti dalla fine della cottura unite il radicchio a listarelle, poi salate, pepate e bagnate con un ultimo mestolino di brodo.
5
Alla fine della cottura spegnete e unite una noce di burro.
6
Versate lo stracchino nel risotto mescolando energicamente.
7
Lasciate riposare per un po' e servite.

Ingredienti

  • 300 g di riso Carnaroli
  • 1 cespo di radicchio rosso
  • 170 g di Stracchino Accadì Senza Lattosio
  • qb burro Granarolo
  • 80 g di porro
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • qb brodo vegetale
  • sale, pepe
 Stracchino Accadì Senza Lattosio

Prepara questa ricetta con:

Stracchino Accadì Senza Lattosio

Lo Stracchino Accadì è facilmente digeribile anche da chi è intollerante al lattosio o ha difficoltà a digerirlo. Perché il lattosio viene scomposto nei due zuccheri glucosio e galattosio, più facilmente assimilabili.

Accadì mantiene invariate le fondamentali qualità dello stracchino e la sua naturale bontà. Per te che ami il benessere senza rinunciare al gusto, con Accadì ritroverai il piacere di gustare lo stracchino ogni volta che vuoi.

Il suo buon sapore di latte e la sua cremosità lo rendono ideale da spalmare su pane, crackers e tartine per secondi freschi e leggeri.