Pasta con zucca, panna e noci

Pasta con zucca, panna e noci
Primo
Facile
45 (+ 20) min
In pentola
n/d
4

Ingredienti

  • 350 g di pappardelle fresche all’uovo 
  • 500 g di zucca Delica (ca.1 zucca di piccole dimensioni) 
  • 250 ml di panna fresca Granarolo Cucina ad Arte
  • 1 Scalogno  
  • Olio extravergine di oliva q.b. 
  • Sale fino q.b. 
  • Pepe nero q.b. 
  • 10 g di noci 

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Tante varianti per tutti i gusti

La pasta con zucca, panna e noci per pranzi invernali speciali
 

La ricetta della pasta con zucca, panna e noci è perfetta per rendere speciali i pranzi delle stagioni più fredde: si tratta di un piatto delicato e al contempo gustoso, con un condimento veloce da preparare ma che vi colpirà per il sapore delizioso! Vi consigliamo di scegliere le pappardelle: sono infatti un formato di pasta che riesce a dare il meglio di sé anche con abbinamenti differenti, dai più robusti sughi con carne fino ai condimenti delicati come quello proposto in questa ricetta. 

 

Pasta con zucca, panna e noci

Preparazione

1
Lavate la zucca e conservatene un quarto con la buccia, che taglierete a fettine spesse circa ½ cm da cuocere su una teglia da forno foderata a 200°C per ca. 20 min (a forno già caldo), cosparsa solo di un filo d’olio, sale e un pizzico di pepe.
2
Eliminate la buccia dalla restante zucca e tagliatela a cubetti molto piccoli.
3
Scaldate un filo d’olio in una padella e fate imbiondire lo scalogno tritato.
4
Aggiungete quindi la zucca, salate, pepate e lasciate cuocere a fuoco dolce.
5
Aggiungete poco alla volta acqua fin quando la zucca non si sarà ammorbidita. A questo punto potete decidere se schiacciarla con una forchetta o se frullarla con l’aiuto di un mixer a immersione.
6
Aggiungete quindi la panna, aggiustate di sale e amalgamate. A parte, saltate in padella senz’olio le noci tritate grossolanamente e aggiungetele alla crema di panna e zucca. Tenetene un po' da parte per decorare il piatto finito.
7
Cuocete la pasta seguendo le indicazioni sulla confezione (solitamente 5-6 min) in abbondante acqua bollente salata. Scolatela al dente e versatela nella padella con il condimento. Amalgamate bene.
8
A questo punto controllate la zucca in forno: non deve annerire, ma la buccia deve risultare croccante. Estraete la teglia dal forno e lasciate intiepidire.
9
Impiattate le pappardelle e servite guarnendo con le fettine di zucca al forno, le noci tostate messe da parte e una spolverata di pepe a piacere.

Ingredienti

  • 350 g di pappardelle fresche all’uovo 
  • 500 g di zucca Delica (ca.1 zucca di piccole dimensioni) 
  • 250 ml di panna fresca Granarolo Cucina ad Arte
  • 1 Scalogno  
  • Olio extravergine di oliva q.b. 
  • Sale fino q.b. 
  • Pepe nero q.b. 
  • 10 g di noci 
 Panna Fresca Granarolo Cucina ad Arte

Prepara questa ricetta con:

Panna Fresca Granarolo Cucina ad Arte

La Panna Fresca Granarolo Cucina ad Arte è fatta con il latte 100% italiano ed è sottoposta a un trattamento termico che ne mantiene la bontà per più giorni.​
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