Insalata di salmone, arancia, barbabietole e ricotta al timo con nocciole

Piatto unico
Facile
15 min
n/d
n/d
2

Ingredienti

  • 2 arance (di cui 1 rossa)
  • 2 barbabietole 
  • 125 g di trancio di salmone affumicato
  • 3-4 cucchiai di ricotta Granarolo Cucina ad Arte
  • Una manciata di nocciole
  • Timo fresco
  • Sale, pepe
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

L’insalata di salmone e arance per la pausa pranzo leggera e fresca
L’insalata di salmone affumicato con arance è una ottima soluzione se state cercando una ricetta per il pranzo che unisca sapore e leggerezza, ma anche un pizzico di gusto fuori dal comune, rimanendo però facile da preparare. Tutti i sapori sono in equilibrio: l’acidità delle arance gioca con la dolcezza del salmone affumicato, mentre la cremosità della ricotta si sposa bene con la croccantezza delle nocciole e delle barbabietole tagliate a fette sottili. Se preferite un sapore più delicato potete sostituire il salmone affumicato con quello fresco: basterà cuocerne un trancio al vapore, farlo freddare e poi sminuzzarlo. 

Insalata di salmone, arancia, barbabietole e ricotta al timo con nocciole

Preparazione

1
Tagliate a rondelle le arance, privandole della buccia.
2
Affettate con l’aiuto di una mandolina le barbabietole e disponetele assieme alle arance su un piatto da portata.
3
Sminuzzate il trancio di salmone, dopo averlo privato della pelle, e condite il tutto con olio, pepe, sale e nocciole tritate. Infine, aggiungete dei cucchiai di ricotta, che avrete precedentemente fatto insaporire mescolandola in una ciotolina con del timo fresco tritato, olio, sale e pepe.
4
Da servire con delle fette di pane integrale tostato,

Ingredienti

  • 2 arance (di cui 1 rossa)
  • 2 barbabietole 
  • 125 g di trancio di salmone affumicato
  • 3-4 cucchiai di ricotta Granarolo Cucina ad Arte
  • Una manciata di nocciole
  • Timo fresco
  • Sale, pepe
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
 Ricotta Granarolo Cucina ad Arte

Prepara questa ricetta con:

Ricotta Granarolo Cucina ad Arte

La Ricotta Granarolo Cucina ad Arte è versatile e appetitosa, ideale da assaporare tal e quale, ottima come ripieno per pasta fresca e torte salate o per rendere più cremosi dolci al cucchiaio e torte.​
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​IL CONSIGLIO AD ARTE: dopo aver preparato delle brioche vuote o dei plumcake, farciscili in modo semplice e goloso mixando la ricotta con la panna montata