Risotto verde con broccoli, stracchino e pistacchi

Primo
Media
45 min
In pentola
n/d
4

Ingredienti

  • 350 g riso Carnaroli
  • 300 g broccoli (ca 1 broccolo verde)
  • 1 confezione di stracchino Granarolo Accadì 100 g
  • 1 cipolla
  • Brodo vegetale qb
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • Pistacchi
  • Olio extravergine di oliva qb
  • 1 pizzico di curcuma
  • Sale qb
  • Pepe qb

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

La ricetta del risotto verde con un tocco di cremosità
La ricetta del risotto verde è la soluzione che mette d’accordo non solo chi ama le verdure, ma anche chi ne è più restio, soprattutto se si aggiungono ingredienti sfiziosi come lo stracchino e i pistacchi.

Esistono molte varianti del risotto verde: al prezzemolo, con gli spinaci, al basilico, ma in questa alternativa con broccoli, stracchino e pistacchi, il sapore della verdura si lega con quello più intenso dello stracchino e il gusto inconfondibile dei pistacchi. Una cremosità tutta verde che rende un semplice risotto alle verdure un primo piatto colorato e gustosissimo per i grandi ma anche per i bambini!

Risotto verde con broccoli, stracchino e pistacchi

Preparazione

1
Pulite anzitutto i broccoli, divideteli in cimette e sbollentateli per un paio di minuti in una pentola con abbondante acqua bollente salata. Conservate un po' d’acqua di cottura.
2
Trasferite parte dei broccoli in un boccale per mixer ad immersione con un pizzico di sale e frullate fino ad ottenere una crema con la quale andrete a mantecare il riso.
3
Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare in una padella, dopodiché unite il riso che lascerete tostare. Sfumate con del vino bianco e proseguite la cottura aggiungendo man mano un po’ d'acqua di cottura dei broccoli (o del brodo vegetale) in modo che il riso non si asciughi troppo.
4
A cottura quasi ultimata, trasferite in pentola le cimette di broccoli, regolate di sale e mantecate con lo stracchino e la crema di broccoli messa da parte, mescolando delicatamente il tutto. Aggiungete un pizzico di curcuma per dare un tocco brillante alla crema.
5
Servite il risotto completando con un trito di pistacchi e una manciata di pepe in superficie.

Ingredienti

  • 350 g riso Carnaroli
  • 300 g broccoli (ca 1 broccolo verde)
  • 1 confezione di stracchino Granarolo Accadì 100 g
  • 1 cipolla
  • Brodo vegetale qb
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • Pistacchi
  • Olio extravergine di oliva qb
  • 1 pizzico di curcuma
  • Sale qb
  • Pepe qb
 Stracchino Accadì Senza Lattosio

Prepara questa ricetta con:

Stracchino Accadì Senza Lattosio

Lo Stracchino Accadì è facilmente digeribile anche da chi è intollerante al lattosio o ha difficoltà a digerirlo. Perché il lattosio viene scomposto nei due zuccheri glucosio e galattosio, più facilmente assimilabili.

Accadì mantiene invariate le fondamentali qualità dello stracchino e la sua naturale bontà. Per te che ami il benessere senza rinunciare al gusto, con Accadì ritroverai il piacere di gustare lo stracchino ogni volta che vuoi.

Il suo buon sapore di latte e la sua cremosità lo rendono ideale da spalmare su pane, crackers e tartine per secondi freschi e leggeri.