Risotto verde con broccoli, stracchino e pistacchi

Risotto verde con broccoli, stracchino e pistacchi
Primo
Media
45 min
In pentola
n/d
4

Ingredienti

  • 350 g riso Carnaroli
  • 300 g broccoli (ca 1 broccolo verde)
  • 1 confezione di stracchino Granarolo Benessere High Protein (100 g)
  • 1 cipolla
  • Brodo vegetale qb
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • Pistacchi
  • Olio extravergine di oliva qb
  • 1 pizzico di curcuma
  • Sale qb
  • Pepe qb

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

La ricetta del risotto verde con un tocco di cremosità
La ricetta del risotto verde è la soluzione che mette d’accordo non solo chi ama le verdure, ma anche chi ne è più restio, soprattutto se si aggiungono ingredienti sfiziosi come lo stracchino e i pistacchi.

Esistono molte varianti del risotto verde: al prezzemolo, con gli spinaci, al basilico, ma in questa alternativa con broccoli, stracchino e pistacchi, il sapore della verdura si lega con quello più intenso dello stracchino e il gusto inconfondibile dei pistacchi. Una cremosità tutta verde che rende un semplice risotto alle verdure un primo piatto colorato e gustosissimo per i grandi ma anche per i bambini!

Risotto verde con broccoli, stracchino e pistacchi

Preparazione

1
Pulite anzitutto i broccoli, divideteli in cimette e sbollentateli per un paio di minuti in una pentola con abbondante acqua bollente salata. Conservate un po' d’acqua di cottura.
2
Trasferite parte dei broccoli in un boccale per mixer ad immersione con un pizzico di sale e frullate fino ad ottenere una crema con la quale andrete a mantecare il riso.
3
Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare in una padella, dopodiché unite il riso che lascerete tostare. Sfumate con del vino bianco e proseguite la cottura aggiungendo man mano un po’ d'acqua di cottura dei broccoli (o del brodo vegetale) in modo che il riso non si asciughi troppo.
4
A cottura quasi ultimata, trasferite in pentola le cimette di broccoli, regolate di sale e mantecate con lo stracchino e la crema di broccoli messa da parte, mescolando delicatamente il tutto. Aggiungete un pizzico di curcuma per dare un tocco brillante alla crema.
5
Servite il risotto completando con un trito di pistacchi e una manciata di pepe in superficie.

Ingredienti

  • 350 g riso Carnaroli
  • 300 g broccoli (ca 1 broccolo verde)
  • 1 confezione di stracchino Granarolo Benessere High Protein (100 g)
  • 1 cipolla
  • Brodo vegetale qb
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • Pistacchi
  • Olio extravergine di oliva qb
  • 1 pizzico di curcuma
  • Sale qb
  • Pepe qb
 Stracchino Granarolo Benessere ad alto contenuto di proteine

Prepara questa ricetta con:

Stracchino Granarolo Benessere ad alto contenuto di proteine

Il nuovo stracchino ad alto contenuto di proteine!

E' fatto con latte 100% italiano, senza lattosio e con il 50% in meno di grassi rispetto alla media del mercato dello stracchino.