Gelato al mascarpone

Dolce
Facile
15 min
In casseruola
686 kcal
4

Ingredienti

  • 250 g di mascarpone Granarolo
  • 80 g di panna fresca pastorizzata Granarolo
  • 1/2 l di latte fresco Alta Qualità Granarolo
  • 230 g di zucchero
  • 1 baccello di vaniglia
  • Per decorare:
    • caffè zuccherato
    • cacao
    • savoiardi
    • riccioli di cioccolato

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

La vaniglia
La vaniglia è un'orchidea originaria del Messico. I semi, contenuti all'interno del baccello, danno origine alla spezia che noi conosciamo. Per il suo caratteristico profumo e aroma, è un elemento indispensabile in tante preparazioni di pasticceria.

Gelato al mascarpone

Preparazione

1
Sobbollite il latte con lo zucchero e la vaniglia divisa longitudinalmente. Lasciate raffreddare e filtrate.
2
Al latte filtrato aggiungete la panna.
3
Versate tutto sul mascarpone.
4
Lavorate la massa per renderla omogenea.
5
Trasferite tutto in gelatiera e procedete alla lavorazione del gelato seguendo le indicazioni in dotazione all'elettrodomestico. Una volta pronto, conservate il gelato in freezer fino al momento di servire.
6
Servizio e decorazione: adagiate sul fondo delle coppe i savoiardi leggermente passati nel caffè zuccherato.
7
Sovrapponete delle palline di gelato al mascarpone.
8
Spolverizzate con cacao e guarnite con riccioli di cioccolato.

Ingredienti

  • 250 g di mascarpone Granarolo
  • 80 g di panna fresca pastorizzata Granarolo
  • 1/2 l di latte fresco Alta Qualità Granarolo
  • 230 g di zucchero
  • 1 baccello di vaniglia
  • Per decorare:
    • caffè zuccherato
    • cacao
    • savoiardi
    • riccioli di cioccolato
 Mascarpone cremoso Granarolo

Prepara questa ricetta con:

Mascarpone cremoso Granarolo

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