Gelato al mascarpone

Dolce
Facile
15 min
In casseruola
686 kcal
4

Ingredienti

  • 250 g di mascarpone Granarolo Cucina ad Arte
  • 80 g di panna fresca Granarolo Cucina ad Arte
  • 1/2 l di latte fresco Alta Qualità Granarolo
  • 230 g di zucchero
  • 1 baccello di vaniglia
  • Per decorare:
    • caffè zuccherato
    • cacao
    • savoiardi
    • riccioli di cioccolato

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

La vaniglia
La vaniglia è un'orchidea originaria del Messico. I semi, contenuti all'interno del baccello, danno origine alla spezia che noi conosciamo. Per il suo caratteristico profumo e aroma, è un elemento indispensabile in tante preparazioni di pasticceria.

Gelato al mascarpone

Preparazione

1
Sobbollite il latte con lo zucchero e la vaniglia divisa longitudinalmente. Lasciate raffreddare e filtrate.
2
Al latte filtrato aggiungete la panna.
3
Versate tutto sul mascarpone.
4
Lavorate la massa per renderla omogenea.
5
Trasferite tutto in gelatiera e procedete alla lavorazione del gelato seguendo le indicazioni in dotazione all'elettrodomestico. Una volta pronto, conservate il gelato in freezer fino al momento di servire.
6
Servizio e decorazione: adagiate sul fondo delle coppe i savoiardi leggermente passati nel caffè zuccherato.
7
Sovrapponete delle palline di gelato al mascarpone.
8
Spolverizzate con cacao e guarnite con riccioli di cioccolato.

Ingredienti

  • 250 g di mascarpone Granarolo Cucina ad Arte
  • 80 g di panna fresca Granarolo Cucina ad Arte
  • 1/2 l di latte fresco Alta Qualità Granarolo
  • 230 g di zucchero
  • 1 baccello di vaniglia
  • Per decorare:
    • caffè zuccherato
    • cacao
    • savoiardi
    • riccioli di cioccolato
 Mascarpone Granarolo Cucina ad Arte

Prepara questa ricetta con:

Mascarpone Granarolo Cucina ad Arte

Il Mascarpone Granarolo Cucina ad Arte si contraddistingue per il suo inconfondibile sapore di latte e per la sua consistenza cremosa, che ne fanno l’ingrediente principe dei classici della Grande Pasticceria Italiana come creme, coppe e tiramisù, ma è anche l’ideale per mantecare i primi piatti e rendere più golosi antipasti e salse.​
 Il Mascarpone Granarolo nasce inoltre da materie prime accuratamente selezionate e controllate come le panne 100% di origine italiana. ​

IL CONSIGLIO AD ARTE: per ottenere le migliori performance di consistenza e sapore ti consigliamo di utilizzarlo a temperatura ambiente estraendolo dal frigorifero circa 30 minuti prima del suo impiego.​