Crema di asparagi e finocchi con mascarpone

Primo
Facile
45 min
In casseruola
n/d
2

Ingredienti

  • 1 finocchio fresco di grandi dimensioni
  • 1 mazzetto di asparagi verdi
  • 1 cipolla bianca
  • 2-3 cucchiai colmi di mascarpone Granarolo Cucina ad Arte
  • brodo vegetale
  • sale, pepe q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • A piacere: coriandolo in grani/sesamo

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Tante varianti per tutti i gusti

La crema di asparagi e mascarpone per dare il benvenuto alla Primavera
La ricetta della crema di asparagi è perfetta per portare in tavola la primavera, coniugando le verdure di stagione con la cremosità vellutata che il mascarpone conferisce ai piatti. Si tratta anche di una ricetta facile da preparare e che si presta ad aggiunte a piacere: in questo caso il finocchio contribuisce a dare corposità, la cipolla aggiunge aroma e per finire il mascarpone va ad ammorbidire il gusto. Per concludere il piatto vi consigliamo di aggiungere una nota croccante, come il coriandolo o il sesamo, ma si sposa bene anche la granella di mandorle tostate.   

Crema di asparagi e finocchi con mascarpone

Preparazione

1
Preparate gli ingredienti: affettate la cipolla bianca, lavate e tagliate a rondelle fini sia il finocchio che gli asparagi verdi, dopo averne mondato la parte coriacea finale del gambo.
2
A parte preparate il brodo vegetale.
3
Servite guarnendo con i semi di cumino e Groksì! Classico.
4
In un tegame fate quindi soffriggere dolcemente la cipolla bianca con un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva.
5
Aggiungete un mestolo di brodo, il finocchio tagliato e gli asparagi a rondelle.
6
A questo punto proseguite la cottura, aggiungendo brodo caldo a mano a mano fino a coprire tutti gli ingredienti e mescolando di tanto in tanto.
7
Salate e pepate a piacere e condite con una manciata di coriandolo in grani.
8
Dopo circa mezz’ora le verdure risulteranno morbide, a questo punto aggiungete un paio di cucchiai di Mascarpone Granarolo Cucina ad Arte e mescolate in modo da rendere cremoso il composto. Fate quindi cuocere ancora per pochi minuti, poi passate il tutto con il frullatore a immersione.
9
Impiattate decorando con qualche punta di asparago, un cucchiaio di mascarpone in crema, un filo d’olio e, a piacere, una spolverata di sesamo e di pepe macinato.

Ingredienti

  • 1 finocchio fresco di grandi dimensioni
  • 1 mazzetto di asparagi verdi
  • 1 cipolla bianca
  • 2-3 cucchiai colmi di mascarpone Granarolo Cucina ad Arte
  • brodo vegetale
  • sale, pepe q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • A piacere: coriandolo in grani/sesamo
 Mascarpone Granarolo Cucina ad Arte

Prepara questa ricetta con:

Mascarpone Granarolo Cucina ad Arte

Il Mascarpone Granarolo Cucina ad Arte si contraddistingue per il suo inconfondibile sapore di latte e per la sua consistenza cremosa, che ne fanno l’ingrediente principe dei classici della Grande Pasticceria Italiana come creme, coppe e tiramisù, ma è anche l’ideale per mantecare i primi piatti e rendere più golosi antipasti e salse.​
 Il Mascarpone Granarolo nasce inoltre da materie prime accuratamente selezionate e controllate come le panne 100% di origine italiana. ​

IL CONSIGLIO AD ARTE: per ottenere le migliori performance di consistenza e sapore ti consigliamo di utilizzarlo a temperatura ambiente estraendolo dal frigorifero circa 30 minuti prima del suo impiego.​