Crespelle alla crema di funghi e fontina

Crespelle alla crema di funghi e fontina
Primo
Media
15 min
In padella
n/d
10

Ingredienti

Crespelle:
  • 250 g di farina
  • 40 g di burro Granarolo Cucina ad Arte
  • 500 ml di latte Granarolo intero da latte crudo per l'alta qualità
  • sale
  • 3 uova fresche Granarolo
Crema di funghi:
  • 400 g di funghi champignon
  • 250 g di mascarpone Granarolo Cucina ad Arte
  • qb pepe macinato
  • 1 spicchio d'aglio
  • qb sale
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Farcitura:
  • 100 g di Fontina Valdostana tagliata sottile

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Sfumature di gusto
Per farcire le crespelle potete scegliere di unire al mascarpone anche alti tipi di funghi, come i pregiati porcini, i profumatissimi chiodini oppure i finferli.

Crespelle alla crema di funghi e fontina

Preparazione

1
Crema di funghi: mettete l'olio in una padella con uno spicchio d'aglio e fatelo dorare, poi eliminatelo e aggiungete i funghi puliti e tagliati a fettine.
2
Lasciate cuocere i funghi fino a che saranno teneri e poi salate e pepate.
3
Mettete 270g di funghi in un frullatore e riduceteli in crema e tenete da parte gli altri.
4
In una padella, unite la crema di funghi al mascarpone, stemperando il tutto con qualche cucchiaio di latte se risultasse troppo compatta. Scaldate la crema ottenuta e aggiustate di sale.
5
Crespelle: mettete in una ciotola dai bordi alti la farina a fontana e il sale e a parte fondete il burro.
6
Nel frattempo versate il latte in un contenitore nel quale unirete le uova sgusciate. Sbattete con una forchetta per amalgamare gli ingredienti e rompere i tuorli
7
Versate il composto ottenuto lentamente nella farina, mescolando con una frusta e cercando di evitare la formazione dei grumi. Aggiungete ora il burro fuso ormai tiepido e amalgamatelo all'impasto.
8
Scaldate sul fuoco una padellina per crepe del diametro di circa 20 cm, quindi versate al suo interno tanto impasto quanto ne servirà per velare interamente il fondo.
9
Lasciate cuocere per un minuto scuotendo la padella di tanto in tanto per fare staccare la crepe dal fondo: non appena sarà dorata, giratela dall'altra parte e attendete che a sua volta assuma lo stesso colore.
10
Appena pronta, toglietela dalla padella facendola scivolare su di un piatto, e continuate così anche per le restanti crespelle, adagiandole una sull'altra a mano a mano che saranno pronte.
11
Tagliate la fontina a listarelle sottili che serviranno per farcire la crespella.
12
Farcite le crespelle con la crema ottenuta, i funghi messi da parte e fettine di fontina, quindi piegatele a a ventaglio.
13
Mettetele crespelle in forno e scaldate per qualche minuto a 180° prima di servire.

Ingredienti

Crespelle:
  • 250 g di farina
  • 40 g di burro Granarolo Cucina ad Arte
  • 500 ml di latte Granarolo intero da latte crudo per l'alta qualità
  • sale
  • 3 uova fresche Granarolo
Crema di funghi:
  • 400 g di funghi champignon
  • 250 g di mascarpone Granarolo Cucina ad Arte
  • qb pepe macinato
  • 1 spicchio d'aglio
  • qb sale
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Farcitura:
  • 100 g di Fontina Valdostana tagliata sottile
 Mascarpone Granarolo Cucina ad Arte

Prepara questa ricetta con:

Mascarpone Granarolo Cucina ad Arte

Il Mascarpone Granarolo Cucina ad Arte si contraddistingue per il suo inconfondibile sapore di latte e per la sua consistenza cremosa, che ne fanno l’ingrediente principe dei classici della Grande Pasticceria Italiana come creme, coppe e tiramisù, ma è anche l’ideale per mantecare i primi piatti e rendere più golosi antipasti e salse.​
 Il Mascarpone Granarolo nasce inoltre da materie prime accuratamente selezionate e controllate come le panne 100% di origine italiana. ​

IL CONSIGLIO AD ARTE: per ottenere le migliori performance di consistenza e sapore ti consigliamo di utilizzarlo a temperatura ambiente estraendolo dal frigorifero circa 30 minuti prima del suo impiego.​