Mini cheese cake di zucca

Mini cheese cake di zucca
Antipasto
Facile
30 min
In forno
304 kcal
6

Ingredienti

Base:
  • 70 g di cracker
  • 30 g di burro Granarolo Cucina ad Arte
Besciamella:
  • 125 ml di panna fresca Granarolo Cucina ad Arte
  • 120 g di latte Granarolo intero da latte crudo per l'alta qualità
  • 35 g di farina
  • 30 g di burro Granarolo Cucina ad Arte
  • 50 g di Grana Padano grattugiato
Inoltre:
  • 200 g di zucca mondata
  • 2 uova
  • sale e pepe
Inoltre:
  • 80 g di funghi porcini
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 foglia di alloro
  • 20 g di olio extravergine d''oliva
Per guarnire:
  • foglioline di alloro

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Rendete la zucca ancora più dolce Se temete di aver acquistato una zucca non troppo dolce cuocetela così: distribuite in una placca da forno uno strato di 3-4 mm di sale grosso, poi affettate la zucca senza sbucciarla e adagiatela con la buccia a contatto del sale. Passate in forno a 190° fino a cottura. La cottura sul sale grosso renderà la zucca molto più dolce, perché il sale, essendo igroscopico, priverà la zucca della parte acquosa.

Mini cheese cake di zucca

Preparazione

1
Base: tritate i cracker, poi impregnate il trito con il burro fuso e freddo.
2
Distribuite il trito nello stampo a impronte pressando bene. Ponete in frigo per un'ora.
3
Farcia: tagliate la zucca a piccoli pezzetti, salate e pepate, quindi cuocetela in forno per 20 minuti a 190°, poi frullatela.
4
Besciamella: unite insieme la panna con il latte e pepate.
5
Sciogliete il burro in una casseruola, poi aggiungete la farina e mescolate.
6
Diluite con latte e panna.
7
Ponete sul fuoco e, sempre mescolando, addensate la besciamella.
8
Allontanate dal calore e incorporate la purea di zucca.
9
Quando la purea sarà tiepida, incorporate anche il formaggio grattugiato.
10
Completate con le uova sbattute. Regolate di sale.
11
Disponete la farcia negli stampini di Ø 8 cm e h 3 cm, livellandola.
12
Infornate a 170° per 25 minuti.
13
Nel frattempo imbiondite in padella nell'olio lo spicchio d'aglio schiacciato. Unite i funghi, aromatizzate con l'alloro e il rosmarino e lasciate cuocere per 30 minuti. Salate e pepate.
14
Sfornate i cheese cake e guarniteli con i funghi e foglioline di alloro.

Ingredienti

Base:
  • 70 g di cracker
  • 30 g di burro Granarolo Cucina ad Arte
Besciamella:
  • 125 ml di panna fresca Granarolo Cucina ad Arte
  • 120 g di latte Granarolo intero da latte crudo per l'alta qualità
  • 35 g di farina
  • 30 g di burro Granarolo Cucina ad Arte
  • 50 g di Grana Padano grattugiato
Inoltre:
  • 200 g di zucca mondata
  • 2 uova
  • sale e pepe
Inoltre:
  • 80 g di funghi porcini
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 foglia di alloro
  • 20 g di olio extravergine d''oliva
Per guarnire:
  • foglioline di alloro
 Panna Fresca Granarolo Cucina ad Arte

Prepara questa ricetta con:

Panna Fresca Granarolo Cucina ad Arte

La Panna Fresca Granarolo Cucina ad Arte è fatta con il latte 100% italiano ed è sottoposta a un trattamento termico che ne mantiene la bontà per più giorni.​
Saprà rendere più appetitoso ogni primo piatto della tradizione come tortellini o spatzle, o potrà essere montata in pochi minuti per rendere frutta e dolci un capolavoro di golosità.​

IL CONSIGLIO AD ARTE: metti in infusione un baccello di vaniglia nella panna fresca, basteranno 24 ore per dare a qualsiasi tua creazione un tocco aromatico inebriante e seducente.