Triangolini con funghi e stracchino

Antipasto
Media
30 min
In forno
220 kcal
6

Ingredienti

  • 170 g di Stracchino Oggi Puoi
  • 10 fogli di pasta fillo già pronta 
  • 300 g di funghi pioppini
  • un mazzetto di prezzemolo
  • 2 spicchi di aglio
  • pepe macinato al momento
  • olio extravergine di oliva

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Una gustosa alternativa
Per realizzare questa ricetta puoi anche utilizzare dei funghi champignon a fette, procedendo con le stesse modalità.

Triangolini con funghi e stracchino

Preparazione

1
Far dorare l'aglio con un filo d'olio in una padella antiaderente, quindi versarvi i funghi e far insaporire finché non saranno teneri. A fine cottura aggiungere il pepe e il prezzemolo lavato, asciugato e tagliato finemente al coltello, quindi lasciar intiepidire.
2
Appena i funghi saranno tiepidi togliere l'aglio, aggiungere lo stracchino e mescolare. Aggiungere altro pepe se occorre, e preriscaldare il forno a 180° C.
3
Foderare una teglia con carta forno e ungere con poco olio. Adagiarvi un foglio di pasta fillo e spennellarlo con olio, quindi sovrapporvi un altro foglio delle stesse dimensioni per farli aderire l'uno con l'altro. Spennellare anche il secondo foglio.
4
Formare 3 strisce tagliando longitudinalmente i due strati di pasta, quindi disporre all'inizio di ogni striscia un cucchiaio dell'impasto di stracchino e funghi.
5
Prendere l'angolo in alto a sinistra del rettangolo e ripiegarlo a metà sul lato lungo del rettangolo di pasta in modo da creare un triangolo. Cominciare ad arrotolare i triangolini su loro stessi fino al termine della striscia di pasta. Eseguire lo stesso procedimento con i restanti fogli.
6
Adagiare i triangolini così ottenuti su due teglie di medie dimensioni e spennellarli con olio. Mettere in formo ventilato a 180° per 15 minuti.
7
Servire caldi, appena sfornati.

Ingredienti

  • 170 g di Stracchino Oggi Puoi
  • 10 fogli di pasta fillo già pronta 
  • 300 g di funghi pioppini
  • un mazzetto di prezzemolo
  • 2 spicchi di aglio
  • pepe macinato al momento
  • olio extravergine di oliva
 Stracchino Oggi Puoi

Prepara questa ricetta con:

Stracchino Oggi Puoi

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