Tartellette con crema e mirtilli

Tartellette con crema e mirtilli
Dolce
Facile
20 min
In forno
n/d
10

Ingredienti

Ingredienti per 20 tartellette

  • Per la frolla:
  • 320 g di farina 00
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di burro Granarolo
  • 2 uova fresche Granarolo

Per la crema pasticcera:

  • 2 tuorli d'uovo
  • 250 ml di latte
  • 1 cucchiaio di farina 00
  • 50 g di zucchero
  • scorza di limone grattugiata

Per decorare:

  • Mirtilli freschi
  • Zucchero a velo

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Nella preparazione potete usare i mirtilli coltivati, ma se riuscite a trovare quelli di bosco il dolce avrà un sapore ancora più delizioso.

Tartellette con crema e mirtilli

Preparazione

1
Preparare la frolla impastando tutti gli ingredienti. Lasciar riposare in frigo per almeno 1 ora.
2
Preparare la crema pasticcera classica e lasciar raffreddare aggiungendo successivamente la scorza di limone grattugiata.
3
Con la frolla, foderare gli stampini per le tartellette ed infornare a 180° per circa 10/15 min.
4
Quando le tartellette sono fredde, farcirle con la crema pasticcera.
5
Decorare con i mirtilli freschi e servire con abbondante zucchero a velo.

Ingredienti

Ingredienti per 20 tartellette

  • Per la frolla:
  • 320 g di farina 00
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di burro Granarolo
  • 2 uova fresche Granarolo

Per la crema pasticcera:

  • 2 tuorli d'uovo
  • 250 ml di latte
  • 1 cucchiaio di farina 00
  • 50 g di zucchero
  • scorza di limone grattugiata

Per decorare:

  • Mirtilli freschi
  • Zucchero a velo
 Burro Granarolo Cucina ad Arte

Prepara questa ricetta con:

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Il Burro Granarolo Cucina ad Arte è fatto esclusivamente con panne italiane a garanzia della qualità che da sempre Granarolo vuole offrirti.​
Fatto con panna cremosa, è perfetto per cucinare e per le tue preparazioni di pasticceria. Un alleato da avere sempre a portata di frigo. ​

IL CONSIGLIO AD ARTE: ungi sempre la tortiera con burro a pomata, il burro fuso crea uno strato troppo sottile che non garantisce il distacco del dolce dopo la cottura.