Millefoglie croccante di colomba con mousse di panna

Dolce
Facile
20 min
In forno
n/d
5

Ingredienti

  • Una colomba pasquale classica
  • 250 ml di panna fresca Granarolo Cucina ad Arte
  • 40 g di zucchero a velo
  • 25 g di amido di mais

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Il millefoglie di colomba: il riciclo in cucina si fa gustoso 
La colomba pasquale è buona già così, ma se volete assaggiarla in un modo diverso o ne avete alcune da smaltire, ecco una ricetta che fa per voi: il millefoglie di colomba, da impreziosire con una morbida mousse alla panna. Questa ricetta di riciclo in cucina è davvero antispreco: potete infatti aggiungere il cioccolato avanzato dalle uova di Pasqua, basterà tagliarlo in piccoli pezzi e usarlo come decorazione o mescolato alla mousse, oppure potete scioglierlo e usarlo come salsa di guarnizione.

Millefoglie croccante di colomba con mousse di panna

Preparazione

1
Tagliate la colomba a fette sottili che adagerete tra 2 fogli di carta forno.
2
Stendetele con il mattarello e infornatele a ca. 190°C per pochi minuti, in modo da farle asciugare e renderle croccanti.
3
Sfornate e fate raffreddare.
4
In una ciotola montate con le fruste la panna con lo zucchero a velo e l’amido di mais.
5
Montate il vostro millefoglie alternando le fette di colomba alla mousse di panna. Potete utilizzare un cucchiaio o, meglio ancora, una sac-à-poche.

Ingredienti

  • Una colomba pasquale classica
  • 250 ml di panna fresca Granarolo Cucina ad Arte
  • 40 g di zucchero a velo
  • 25 g di amido di mais
 Panna Fresca Granarolo Cucina ad Arte

Prepara questa ricetta con:

Panna Fresca Granarolo Cucina ad Arte

La Panna Fresca Granarolo Cucina ad Arte è fatta con il latte 100% italiano ed è sottoposta a un trattamento termico che ne mantiene la bontà per più giorni.​
Saprà rendere più appetitoso ogni primo piatto della tradizione come tortellini o spatzle, o potrà essere montata in pochi minuti per rendere frutta e dolci un capolavoro di golosità.​

IL CONSIGLIO AD ARTE: metti in infusione un baccello di vaniglia nella panna fresca, basteranno 24 ore per dare a qualsiasi tua creazione un tocco aromatico inebriante e seducente.