Sorbetto alla panna e lime, con cardamomo e menta

Dolce
Facile
20 min
Nessuna cottura
n/d
6

Ingredienti

INGREDIENTI PER LA MOUSSE
  • 300 ml di acqua 
  • 250 ml di panna fresca Granarolo Cucina ad Arte
  • 100 ml di succo di lime freschi
  • 1 bicchierino di Vodka (facoltativo)
  • 4-5 baccelli di cardamomo
  • 100 g di zucchero
  • 10 Foglie di menta 

INGREDIENTI PER LA DECORAZIONE 
  • Buccia di lime e foglie di menta

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CONSIGLI E CURIOSITA’

Titolo: Come fare il sorbetto di panna e lime senza gelatiera
Testo: Il sorbetto alla fine di un pasto è un modo fresco per gustare un dessert, ma come prepararlo in casa se non si ha una gelatiera? Provate questa ricetta facile da fare, vi basterà avere a disposizione solo un mixer. La ricetta proposta gioca sul bilanciamento tra il gusto vellutato della panna e l’aroma aspro del lime, con una nota aromatica data dal cardamomo e dalle foglie di menta: dolce ma fresco, il giusto equilibrio per l’estate. 

Sorbetto alla panna e lime, con cardamomo e menta

Preparazione

1
Portate ad ebollizione l’acqua e lo zucchero in un pentolino, assieme alla buccia grattugiata di 1 lime. Nel frattempo sbucciate il resto dei lime e tagliate la buccia a listarelle per la decorazione, mettete da parte.
2
Lasciate bollire per circa 2 minuti, aggiungete i baccelli di cardamomo (che avrete precedentemente schiacciato affinché rilascino più facilmente l’aroma) e qualche foglia di menta, e poi mettete da parte a raffreddare.
3
Aggiungete il succo dei lime e l’eventuale bicchierino di Vodka o liquore a piacere. Intanto, montate a parte la panna che dev’essere ben fredda.
4
Unitela quindi all’acqua e lime preparata in precedenza, amalgamando delicatamente. Spostate il composto in un contenitore e riponete in freezer per circa due ore.
5
Estraete il composto e, con l’aiuto di un mixer, frullate quel tanto che serve a rompere i cristalli di ghiaccio e amalgamate ancora una volta il tutto.
6
Riponete nuovamente in freezer e servite all’occorrenza, guarnendo con delle foglie di menta fresca e scorzette di lime.

Ingredienti

INGREDIENTI PER LA MOUSSE
  • 300 ml di acqua 
  • 250 ml di panna fresca Granarolo Cucina ad Arte
  • 100 ml di succo di lime freschi
  • 1 bicchierino di Vodka (facoltativo)
  • 4-5 baccelli di cardamomo
  • 100 g di zucchero
  • 10 Foglie di menta 

INGREDIENTI PER LA DECORAZIONE 
  • Buccia di lime e foglie di menta
 Panna Fresca Granarolo Cucina ad Arte

Prepara questa ricetta con:

Panna Fresca Granarolo Cucina ad Arte

La Panna Fresca Granarolo Cucina ad Arte è fatta con il latte 100% italiano ed è sottoposta a un trattamento termico che ne mantiene la bontà per più giorni.​
Saprà rendere più appetitoso ogni primo piatto della tradizione come tortellini o spatzle, o potrà essere montata in pochi minuti per rendere frutta e dolci un capolavoro di golosità.​

IL CONSIGLIO AD ARTE: metti in infusione un baccello di vaniglia nella panna fresca, basteranno 24 ore per dare a qualsiasi tua creazione un tocco aromatico inebriante e seducente.