Frappè ai mirtilli

Frappè ai mirtilli
Bevanda
Facile
30 min
In pentola
120 kcal
4

Ingredienti

  • 130 g di mirtilli freschi
  • 40 g di acqua
  • 500 ml di Latte Granarolo Benessere Accadì Plus Parzialmente Scremato
  • ghiaccio a piacere

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Frappè ai mirtilli Per la preparazione della purea di frutta si possono utilizzare anche fragole oppure lamponi, freschi o surgelati.

Frappè ai mirtilli

Preparazione

1
Lavate i mirtilli
2
Metteteli in una casseruola insieme all'acqua
3
Portate ad ebollizione e fate cuocere a fiamma vivace per circa 20-30 minuti finchè il liquido si sarà ridotto ed avrà un aspetto sciropposo.
4
Passate il composto al setaccio ed estraete completamente la polpa dei mirtilli con l'aiuto di una spatola.
5
Lasciate raffreddare e conservate in frigorifero.
6
Per preparare la bibita versate lo sciroppo in 4 bicchieri ed aggiungete il latte.
7
Mescolate bene e servite eventualmente con un cubetto di ghiaccio.

Ingredienti

  • 130 g di mirtilli freschi
  • 40 g di acqua
  • 500 ml di Latte Granarolo Benessere Accadì Plus Parzialmente Scremato
  • ghiaccio a piacere
 Granarolo Benessere Accadì Plus Parzialmente Scremato

Prepara questa ricetta con:

Granarolo Benessere Accadì Plus Parzialmente Scremato

Granarolo Benessere Accadì Plus nasce da latte 100% italiano selezionato.
È facile da digerire essendo senza lattosio (<0,01%). La bevanda contiene glucosio e galattosio che derivano dalla scissione del lattosio.
Grazie a un sistema di filtrazione, otteniamo un prodotto con meno 30% di zuccheri rispetto al latte.
Si conserva più a lungo nel frigorifero grazie al perfezionamento della tecnologia Granarolo che unisce la microfiltrazione del latte al trattamento sicuro e naturale della pastorizzazione a temperatura elevata e consente di preservare maggiormente tutto il gusto e le caratteristiche nutrizionali del buon latte.