Quiche di mele, radicchio rosso e mascarpone

Piatto unico
Media
60 min
In forno
545 kcal
6

Ingredienti

Per la pasta:
  • 150 g di farina 0
  • 50 g di farina di mais fioretto
  • 50 g di burro alleggerito Granarolo
  • 50 ml di acqua tiepida
  • 1 presa di sale
Per la farcia:
  • 1 piccola cipolla rossa
  • 2 piccoli cespi di radicchio rosso
  • 2 mele rosse
  • 3 rametti di rosmarino
  • 1 noce di burro alleggerito Granarolo
  • 250 g di mascarpone Granarolo Accadì senza lattosio
  • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato Granarolo
  • 3 uova Granarolo
  • 50 g di nocciole sgusciate e tritate grossolanamente
  • q.b. sale e pepe

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Anche in questo caso possiamo proporre delle miniquiche utilizzando stampi monoporzione comodi e divertenti soprattutto in occasioni come buffet o brunches. Potete sostituire inoltre le nocciole con altra frutta secca a vostro piacimento.

Quiche di mele, radicchio rosso e mascarpone

Preparazione

1
In una ciotola setacciate le due farine, unite il sale e mescolate, aggiungete il burro a temperatura ambiente e tagliato a cubetti e lavorate con la punta delle dita per ottenere un composto sabbioso. Aggiungere l'acqua tiepida poca alla volta impastando.
2
Formate una palla, avvolgetela in un foglio di pellicola alimentare e lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti.
3
Su un piano infarinato stendete la pasta in una sfoglia sottile, foderate una teglia rotonda (24 cm di diametro).
4
Sbucciate la cipolla, tritatela non troppo finemente, pulite il radicchio, sfogliatelo utilizzando soprattutto le foglie più tenere, lavatele e sgocciolatele. Sbucciate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a spicchi non troppo sottili.
5
In una padella fate scaldare la noce di burro e rosolatevi le mele per due minuti aggiungendo un rametto di rosmarino. Togliete le mele e tenetele da parte.
6
Nella stessa padella versate la cipolla tritata, le foglie di radicchio e qualche rametto di rosmarino, fate ammorbidire per due minuti, regolate di sale e pepe ed eliminate il rametto di rosmarino.
7
In una ciotola sbattete le uova con il parmigiano grattugiato, unite i due rametti di rosmarino rimasti sfogliati e tritati finemente, unite il mascarpone e mescolate il tutto, regolate di sale e pepe.
8
Sul fondo disponete la cipolla e le foglie di radicchio  e ricoprite con gli spicchi di mela.
9
Versate la crema di mascarpone e uova, distribuite sulla superficie le nocciole tritate grossolanamente e qualche ago di rosmarino.
10
Infornate a 180° per 30 minuti circa.

Ingredienti

Per la pasta:
  • 150 g di farina 0
  • 50 g di farina di mais fioretto
  • 50 g di burro alleggerito Granarolo
  • 50 ml di acqua tiepida
  • 1 presa di sale
Per la farcia:
  • 1 piccola cipolla rossa
  • 2 piccoli cespi di radicchio rosso
  • 2 mele rosse
  • 3 rametti di rosmarino
  • 1 noce di burro alleggerito Granarolo
  • 250 g di mascarpone Granarolo Accadì senza lattosio
  • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato Granarolo
  • 3 uova Granarolo
  • 50 g di nocciole sgusciate e tritate grossolanamente
  • q.b. sale e pepe
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