Cacio Marzolino

Cacio Marzolino

Pecorino a latte crudo prodotto con latte di pecora delle Crete Senesi, deve il suo nome al mese in cui originariamente veniva prodotto. Assai diffuso a Firenze e in tutto il senese fin dal Rinascimento, era considerato il migliore formaggio della penisola insieme al Parmigiano.

Presenta una pasta delicata, fragrante e dal colore bianco candido. Inconfondibile è la forma simile alla pagnotta del pane, che le viene data manualmente. Il formaggio è stagionato dai 45 ai 60 giorni.

Ottimo da solo per cogliere il sapore delle erbe aromatiche, si apprezza al meglio con insalate, crudité o con delle creme di verdure gentili

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Ingredienti
Latte crudo di pecora, sale, caglio, fermenti lattici. Trattato in superficie con concentrato di Pomodoro e conservante: E235. Crosta non edibile
Valori medi per 100 g di prodotto
Valore energetico 1487 kJ / 358 kcal
Grassi 28 g
di cui: Acidi grassi saturi 19 g
Carboidrati 0,5 g
di cui zuccheri: 0,5 g
Proteine 26 g
Sale 1 g

400 g ca

Modalità di conservazione

Conservare in frigo a max +10°C.

Stabilmento di produzione
S.P.52 per Casole D'Elsa – Volterra (PI) – IT H8L10 CE
Modalità di confezionamento
Sottovuoto
Origine del latte
Italia