Pecorino a latte crudo prodotto con latte di pecora delle Crete Senesi, deve il suo nome al mese in cui originariamente veniva prodotto. Assai diffuso a Firenze e in tutto il senese fin dal Rinascimento, era considerato il migliore formaggio della penisola insieme al Parmigiano.
Presenta una pasta delicata, fragrante e dal colore bianco candido. Inconfondibile è la forma simile alla pagnotta del pane, che le viene data manualmente. Il formaggio è stagionato dai 45 ai 60 giorni.
Ottimo da solo per cogliere il sapore delle erbe aromatiche, si apprezza al meglio con insalate, crudité o con delle creme di verdure gentili.
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Valore energetico | 1487 kJ / 358 kcal |
Grassi | 28 g |
di cui: Acidi grassi saturi | 19 g |
Carboidrati | 0,5 g |
di cui zuccheri: | 0,5 g |
Proteine | 26 g |
Sale | 1 g |
400 g ca
Conservare in frigo a max +10°C.