Il Caciocavallo Silano DOP è il fiore all’occhiello della produzione casearia calabrese, è un formaggio a pasta filata dalle origini antichissime, tipico del sud Italia.
Il nome deriva dalla tradizionale pratica di stagionatura delle forme, che prevedeva di legarle a coppie appese a cavallo di pertiche di legno posizionate vicino al fuoco, in modo che il calore ne aiutasse la maturazione.
La stagionatura è di almeno 30 giorni e il suo sapore fresco è cosi’ delicato da sciogliersi in bocca.
È ideale sia come formaggio da tavola che come ingrediente di gustose ricette.
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Valore energetico | 1303 Kj - 314 Kcal |
Grassi | 23,5 g |
di cui: Acidi grassi saturi | 16,0 g |
Carboidrati | 0,5 g |
di cui zuccheri: | 0,5 g |
Fibre | 0,0 g |
Proteine | 25,0 g |
Sale | 1,6 g |
1.54 kg ca
98024707800348
Conservare in frigorifero tra +4°C e +8°C