Caciocavallo Silano DOP Croce di Magara

Caciocavallo Silano DOP Croce di Magara

Il Caciocavallo Silano DOP è il fiore all’occhiello della produzione casearia calabrese, è un formaggio a pasta filata dalle origini antichissime, tipico del sud Italia.
Il nome deriva dalla tradizionale pratica di stagionatura delle forme, che prevedeva di legarle a coppie appese a cavallo di pertiche di legno posizionate vicino al fuoco, in modo che il calore ne aiutasse la maturazione.
La stagionatura è di almeno 30 giorni e il suo sapore fresco è cosi’ delicato da sciogliersi in bocca.
È ideale sia come formaggio da tavola che come ingrediente di gustose ricette.

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Ingredienti
Latte vaccino termizzato, sale, caglio. Crosta non edibile.
Valori medi per 100g di prodotto
Valore energetico 1303 Kj - 314 Kcal
Grassi 23,5 g
di cui: Acidi grassi saturi 16,0 g
Carboidrati 0,5 g
di cui zuccheri: 0,5 g
Fibre 0,0 g
Proteine 25,0 g
Sale 1,6 g

1.54 kg ca

98024707800348

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero tra +4°C e +8°C

Stabilmento di produzione
Castrovillari (CS) Contrada Ciparsia, IT 18 6 CE
Origine del latte
Italia