Zuppa fredda di carote caramellate con zenzero e spezie

Zuppa fredda di carote caramellate con zenzero e spezie
Piatto unico
Facile
45 min
In pentola
n/d
4

Ingredienti

  • 3 uova
  • 150 g di zucchero di canna
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • 120 g di yogurt Cremoso Bianco Dolce Latteria Granarolo
  • 250 g di farina di farro
  • 10 g di lievito per dolci
  • q.b. semi di papavero
  • scorza di un'arancia non trattata

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CONSIGLI E CURIOSITA’

Titolo: La zuppa fredda di carote con zenzero, paprika e curcuma 
Testo: Una zuppa fredda è la soluzione ideale da preparare per la cena estiva: nella ricetta proposta le carote vengono caramellate per creare un contrasto con il mix di spezie di zenzero, paprika e curcuma, mentre le patate rendono la zuppa più vellutata. Oltre ai crostini di pane tostato, potete guarnire la zuppa fredda di carote con un tocco di yogurt al naturale, panna da cucina, o anche ricotta, mentre potete sostituire i semi di zucca con semi di sesamo o di girasole. 

Zuppa fredda di carote caramellate con zenzero e spezie

Preparazione

1
Lavate le carote, pelatele con un pelapatate e affettatele nello spessore di circa 3-4 millimetri. Sciogliete il burro in una padella antiaderente, quindi unite le carote, lo zucchero, l'acqua e un pizzico di sale.
2
Quando l’acqua bollirà, abbassate la fiamma al minimo, coprite e cuocete per 30 minuti senza mai alzare il coperchio o mescolare.
3
Trascorso il tempo di cottura, mescolate e alzate la fiamma per far asciugare il fondo di cottura. Quando il fondo sarà del tutto asciugato, le carote cominceranno a glassare. Saltatele in quest'ultima fase, assieme ai cipollotti, fino a che non risulteranno appena caramellate.
4
Portate a bollore il brodo di verdure. Lessate le patate e passatele nel passaverdure, assieme alle carote, aggiungendo alcuni mestoli di brodo.
5
Aggiungete un po’ di paprika, zenzero e curcuma al passato, aggiustate di sale, distribuite nelle fondine la vellutata, un po’ di semi di zucca tostati velocemente in padella e una spolverata di pepe. Servite con dei crostini di pane tostato.

Ingredienti

  • 3 uova
  • 150 g di zucchero di canna
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • 120 g di yogurt Cremoso Bianco Dolce Latteria Granarolo
  • 250 g di farina di farro
  • 10 g di lievito per dolci
  • q.b. semi di papavero
  • scorza di un'arancia non trattata
 Burro Granarolo Cucina ad Arte

Prepara questa ricetta con:

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