Zuppa d’autunno con zucca e mozzarella

Primo
Media
90 min
In pentola
n/d
4

Ingredienti

  • 150 g di riso integrale biologico
  • 130 g di zucca
  • 50 g di cipolla o porro
  • 100 g di mozzarella Granarolo Biologico
  • 1,3 l di brodo vegetale
  • 1 carota piccola
  • 2 patate medie
  • q.b. rosmarino fresco
  • sale, pepe
  • olio extravergine di oliva

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Questa zuppa è una ricetta sana e nutriente preparata con verdure di stagione ricche di sali minerali. La mozzarella, a contatto con la zuppa, si scioglierà leggermente rendendo il piatto filante e gustoso. Se desideri, al posto del riso, puoi preparare questa ricetta anche con orzo o farro.

Zuppa d’autunno con zucca e mozzarella

Preparazione

1
Lavate accuratamente le patate sotto acqua corrente, pelate e tagliate a cubetti.
2
Tagliate il resto delle verdure a piccoli pezzi.
3
Prendete la mozzarella e tagliatela prima a fette e poi a piccoli pezzi sottili. Riponetela quindi in frigorifero.
4
Mettete in una pentola circa due cucchiai di olio extravergine di oliva ed aggiungete la cipolla o il porro. Lasciate soffriggere fino quando la cipolla non diventa dorata ed aggiungete quindi la restante verdura.
5
Aggiungete circa 600 ml di brodo vegetale e proseguite la cottura a fiamma dolce con coperchio per 30 minuti circa, mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo lavate il riso sotto acqua corrente e scolatelo bene.
6
Quando il brodo si sarà leggermente ristretto frullate il tutto con l’ausilio di un frullatore ad immersione, lasciando qualche pezzetto di verdura intatta.
7
Unite a questo punto il riso integrale precedentemente lavato e scolato, aggiungete il restante brodo vegetale e proseguite la cottura per altri 30/40 minuti con il coperchio, girando sempre di tanto in tanto. Salate, pepate e aggiungete qualche rametto di rosmarino fresco.
8
Quando la zuppa sarà pronta, spegnete il fuoco e servitela su piatti fondi. Distribuite sopra le fettine di mozzarella biologica, irrorate con un filo d’olio extravergine ed insaporite con del pepe macinato al momento.

Ingredienti

  • 150 g di riso integrale biologico
  • 130 g di zucca
  • 50 g di cipolla o porro
  • 100 g di mozzarella Granarolo Biologico
  • 1,3 l di brodo vegetale
  • 1 carota piccola
  • 2 patate medie
  • q.b. rosmarino fresco
  • sale, pepe
  • olio extravergine di oliva
 Mozzarella Granarolo Biologico

Prepara questa ricetta con:

Mozzarella Granarolo Biologico

La mozzarella Granarolo Biologico è fatta con latte 100% italiano proveniente dagli allevamenti biologici della nostra filiera. Una filiera tutta italiana controllata fin dagli allevamenti.