Vermicelli con mozzarella, filetti di San Marzano e basilico

Primo
Facile
15 min
Bollito / Lessato
484 kcal
4

Ingredienti

  • 280 g di vermicelli
  • 350 g di pomodori San Marzano
  • 250 g di mozzarella fatta con latte fresco Alta Qualità Granarolo
  • 1 peperoncino se gradito
  • 1 rametto di basilico
  • 1 spicchio d'aglio
  • 30 ml di olio extravergine d'oliva
  • sale, pepe

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Ogni ortaggio ha la sua stagione Rispettate la stagionalità dei prodotti: in estate assaporate il gusto pieno dei pomodori che cedono il loro sapore più intenso, perfetto per esaltare la freschezza della mozzarella.

Vermicelli con mozzarella, filetti di San Marzano e basilico

Preparazione

1
Tagliate a cubetti la mozzarella sgocciolata.
2
Lavate i pomodori, asciugateli, eliminate i semi e tagliateli a filetti.
3
Cuoceteli a fiamma vivace in padella nell'olio con l'aglio schiacciato, per 5 minuti, poi eliminate l'aglio. Aromatizzate il sugo con alcune foglioline di basilico spezzettato e il peperoncino se gradito, poi salate, pepate e cuocete per altri 5 minuti.
4
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e passatela in padella con il sugo di pomodoro fresco.
5
Unite i cubetti di mozzarella, poi servite la pasta profumata con foglie di basilico fresco.

Ingredienti

  • 280 g di vermicelli
  • 350 g di pomodori San Marzano
  • 250 g di mozzarella fatta con latte fresco Alta Qualità Granarolo
  • 1 peperoncino se gradito
  • 1 rametto di basilico
  • 1 spicchio d'aglio
  • 30 ml di olio extravergine d'oliva
  • sale, pepe
 Mozzarella Granarolo fatta con Latte fresco Alta Qualità

Prepara questa ricetta con:

Mozzarella Granarolo fatta con Latte fresco Alta Qualità

Non tutte le mozzarelle sono uguali: da sempre, grazie al controllo della filiera produttiva Granarolo fa la differenza.

  • BUONA: è fatta con latte fresco di Alta Qualità, il latte 100% italiano che nasce dagli allevamenti selezionati della Filiera Granarolo con mucche alimentate in modo Naturale. In più non contiene conservanti.
  • SICURA: il latte utilizzato per ottenere questa mozzarella è stato sottoposto a numerosi e accurati controlli che ne garantiscono la rintracciabilità.
  • NUTRIENTE: è fonte naturale di Vitamina A, ideale per il benessere della pelle e della vista, e di Calcio, elemento indispensabile per rinforzare e mantenere la salute delle ossa e dei denti.

Inoltre, non contiene caglio animale ma solo caglio microbico ed è quindi perfetta anche per un’alimentazione vegetariana.