Verdure grigliate con salse al mascarpone

Verdure grigliate con salse al mascarpone
Contorno
Facile
45 min
Alla griglia
451 kcal
4

Ingredienti

  • 270 g di zucchine
  • 350 g di melanzane
  • 300 g di peperone giallo
  • 300 g di peperone rosso
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio
  • 40 g di olio extravergine d'oliva
  • sale
  • per le salse:
    • 250 g di mascarpone Granarolo Cucina ad Arte
    salsa di pomodoro e mascarpone:
    • 40 g di passata di pomodoro
    • sale
    • 4 gocce di aceto balsamico
    salsa di aromatiche e mascarpone:
    • menta
    • erba cipollina
    • 4-5 gocce di aceto di mele
    • sale, pepe
    salsa di olive, capperi e mascarpone:
    • 25 g di olive verdi
    • 10 g di capperi
    • 30 g di brodo vegetale
    • 1/4 di spicchio d'aglio

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Tante varianti per tutti i gusti

Non solo per le verdure
Queste salsine sono ottime anche per ravvivare dei filetti di pesce cotti a vapore, come ad esempio quelli di sogliola, di merluzzo e di coda di rospo. In questo modo acquisteranno un sapore molto più sfizioso e accattivante.

Verdure grigliate con salse al mascarpone

Preparazione

1
Mondate e lavate le verdure, poi affettatele.
2
Ponetele sulla griglia ben calda, cuocendole da ambo i lati.
3
Nel frattempo preparate un trito con l'aglio e il prezzemolo. Condite le verdure grigliate con il trito, l'olio e un poco di sale.
4
Preparate la salsa di pomodoro e mascarpone: lavorate 85 g di mascarpone con la passata di pomodoro, un pizzico di sale e l'aceto balsamico e conservate a parte.
5
Salsa di aromatiche e mascarpone: aromatizzate 85 g di mascarpone con 4 foglie di menta tritata e 4 steli di erba cipollina tritata. Ultimate con le gocce di aceto di mele, un pizzico di sale e pepe.
6
Salsa di olive, capperi e mascarpone: lavorate il mascarpone rimasto con le olive e i capperi tritati finissimi, il brodo vegetale e 1/4 di spicchio di aglio pestato.
7
Servite le verdure grigliate caldissime accompagnate dalle tre salse.

Ingredienti

  • 270 g di zucchine
  • 350 g di melanzane
  • 300 g di peperone giallo
  • 300 g di peperone rosso
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio
  • 40 g di olio extravergine d'oliva
  • sale
  • per le salse:
    • 250 g di mascarpone Granarolo Cucina ad Arte
    salsa di pomodoro e mascarpone:
    • 40 g di passata di pomodoro
    • sale
    • 4 gocce di aceto balsamico
    salsa di aromatiche e mascarpone:
    • menta
    • erba cipollina
    • 4-5 gocce di aceto di mele
    • sale, pepe
    salsa di olive, capperi e mascarpone:
    • 25 g di olive verdi
    • 10 g di capperi
    • 30 g di brodo vegetale
    • 1/4 di spicchio d'aglio
 Mascarpone

Prepara questa ricetta con:

Mascarpone

Il Mascarpone Granarolo si contraddistingue per il suo inconfondibile sapore di latte e per la sua consistenza cremosa, che ne fanno l’ingrediente principe dei classici della Grande Pasticceria Italiana come creme, coppe e tiramisù, ma è anche l’ideale per mantecare i primi piatti e rendere più golosi antipasti e salse.​
Il Mascarpone Granarolo nasce inoltre da materie prime accuratamente selezionate e controllate come le panne 100% di origine italiana. ​

UN CONSIGLIO: per ottenere le migliori performance di consistenza e sapore ti consigliamo di utilizzarlo a temperatura ambiente estraendolo dal frigorifero circa 30 minuti prima del suo impiego.​