Verdure gratinate al forno con condimento vegetale

Verdure gratinate al forno con condimento vegetale
Piatto unico
Facile
60 min
In forno
n/d
4

Ingredienti

  • 200 ml di condimento a base di soia Granarolo 100% Vegetale
  • 50 g di mandorle a scaglie
  • 2 carciofi
  • 2 topinambur
  • 2 patate
  • 1 cucchiaino di senape in polvere
  • timo fresco
  • sale
  • olio extravergine di oliva

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Occasioni di consumo e possibili varianti della ricetta
Le verdure gratinate al forno sono ideali per un pranzo domenicale o una cena con gli amici. È possibile sostituire le mandorle con altra frutta secca come pistacchi naturali o noci.

Verdure gratinate al forno con condimento vegetale

Preparazione

1
Mondare la verdura. Pulire i carciofi e tagliarli in otto spicchi. Sbucciare le patate e i topinambur e tagliarli a fettine spesse circa 2-3 mm. Scottare le verdure in acqua bollente leggermente salata per circa 5 minuti.
2
Versare il condimento vegetale Granarolo 100% Vegetale in una ciotola e aggiungere la senape in polvere.
3
Ungere la teglia con olio extravergine di oliva, disporre le verdure in un solo strato alternandole. Salare.
4
Versare il condimento vegetale aromatizzato alla senape sopra le verdure, cospargere con scaglie di mandorle e foglioline di timo fresco. Cuocere in forno per circa 20 minuti a 200 °C.

Ingredienti

  • 200 ml di condimento a base di soia Granarolo 100% Vegetale
  • 50 g di mandorle a scaglie
  • 2 carciofi
  • 2 topinambur
  • 2 patate
  • 1 cucchiaino di senape in polvere
  • timo fresco
  • sale
  • olio extravergine di oliva
 Condimento a base di soia

Prepara questa ricetta con:

Condimento a base di soia

Il condimento vegetale a base di soia Granarolo 100% Vegetale è un prodotto molto versatile in cucina: provalo per condire la pasta, gratinare le verdure e arricchire le tue torte salate di gusto ed equilibrio!