Vellutata fredda di piselli e menta

Primo
Facile
15 min
In pentola
n/d
2

Ingredienti

  • 250 g piselli
  • 100 g panna alto pastorizzata Granarolo
  • 1 scalogno
  • 1 mazzetto di menta
  • 2 cucchiai di olio
  • 1 cucchiaino di semi di chia

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Aggiungete più o meno panna a seconda di quanto vogliate densa la zuppa. Per una preparazione più leggera potete sostituire la panna con dello yogurt bianco, ricordandovi che avrà una consistenza più liquida.

Vellutata fredda di piselli e menta

Preparazione

1
Cuocete i piselli in acqua bollente salata, scolateli e passateli sotto l’acqua fredda. Tenete da parte.
2
Tritate lo scalogno, fatelo rosolare in olio e trasferitelo in un bricco. Unite anche i piselli, la menta e mixate con il frullatore ad immersione.
3
Aggiungete anche la panna, correggete di sale e lasciate in frigo mezz’ora.
4
Gustate la zuppa fredda, servita con i semi di chia.

Ingredienti

  • 250 g piselli
  • 100 g panna alto pastorizzata Granarolo
  • 1 scalogno
  • 1 mazzetto di menta
  • 2 cucchiai di olio
  • 1 cucchiaino di semi di chia
 Panna Alto Pastorizzata Granarolo

Prepara questa ricetta con:

Panna Alto Pastorizzata Granarolo

Una bontà che comincia dal latte: la panna Granarolo nasce dalla scrematura di buon latte fresco 100% italiano ed è sottoposta a un trattamento termico che ne mantiene la bontà per più giorni.

Bontà per piatti dolci e salati. È ideale per preparare dolci al cucchiaio e torte, amalgamare i sughi, donare cremosità alle salse dei secondi piatti, rendere più appetitosi frutta e gelati.