Vellutata di spinaci con uova in camicia

Vellutata di spinaci con uova in camicia
Primo
Facile
30 min
In pentola
279 kcal
4

Ingredienti

  • 80 g di spinaci surgelati
  • 250 g di patate
  • 4 g di porro
  • 20 g di burro Granarolo Cucina ad Arte
  • 100 ml di panna fresca Granarolo Cucina ad Arte
  • 40 g di Pecorino Romano grattugiato
  • 4 uova extra fresche Granarolo
  • 30 g di aceto di vino bianco
  • sale, pepe

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Le uova in camicia: leggere e appetitose Questa tecnica di cottura vi consentirà di realizzare piatti leggeri e senza grassi. Per gustare le uova in tutta la loro bontà, abbinatele a fagiolini o patate lessate. Le uova condiranno le verdure senza l’ausilio di oli o altri grassi.

Vellutata di spinaci con uova in camicia

Preparazione

1
In una pentola versate 650 ml di acqua, un pizzico di sale, il porro tritato e le patate a cubetti.
2
Unite anche gli spinaci. Lasciate cuocere le verdure per 30 minuti
3
Allontanate dal calore e frullate tutto.
4
Rimettete la purea sul fuoco e insaporitela con il burro.
5
Aggiustate di sale e di pepe. Cuocete la vellutata ancora per 10 minuti.
6
Allontanate dal calore e unite la panna.
7
Uova in camicia: in una casseruola fate sobbollire 500 g d'acqua con 3 cucchiai di aceto e un pizzico di sale (non portate a bollore troppo alto, perchè le uova potrebbero rompersi).
8
Rompete le uova in una tazzina e fatele scivolare delicatamente nell'acqua.
9
Cuocetele per 4 minuti e scolatele con una ramina.
10
Porzionate la vellutata nei piatti e fate scivolare al centro un uovo in camicia.
11
Pepate e completate con una cucchiaiata di pecorino grattugiato.

Ingredienti

  • 80 g di spinaci surgelati
  • 250 g di patate
  • 4 g di porro
  • 20 g di burro Granarolo Cucina ad Arte
  • 100 ml di panna fresca Granarolo Cucina ad Arte
  • 40 g di Pecorino Romano grattugiato
  • 4 uova extra fresche Granarolo
  • 30 g di aceto di vino bianco
  • sale, pepe
 Uova Fresche Granarolo Cucina ad Arte Da allevamenti a terra

Prepara questa ricetta con:

Uova Fresche Granarolo Cucina ad Arte Da allevamenti a terra

Le Uova Fresche Granarolo Cucina ad Arte provengono da allevamenti italiani scelti con cura dove le galline vengono alimentate con mangimi privi di farine di origine animale.

IL CONSIGLIO AD ARTE
Per montare perfettamente le uova insieme allo zucchero, nelle preparazioni di pasticceria, utilizzale rigorosamente a temperatura ambiente.