Vellutata di spinaci con uova in camicia

Primo
Facile
30 min
Bollito / Lessato
279 kcal
4

Ingredienti

  • 80 g di spinaci surgelati
  • 250 g di patate
  • 4 g di porro
  • 20 g di burro Granarolo
  • 100 ml di panna pastorizzata Granarolo
  • 40 g di Pecorino Romano grattugiato
  • 4 uova extra fresche Granarolo
  • 30 g di aceto di vino bianco
  • sale, pepe

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Tante varianti per tutti i gusti

Le uova in camicia: leggere e appetitose Questa tecnica di cottura vi consentirà di realizzare piatti leggeri e senza grassi. Per gustare le uova in tutta la loro bontà, abbinatele a fagiolini o patate lessate. Le uova condiranno le verdure senza l’ausilio di oli o altri grassi.

Vellutata di spinaci con uova in camicia

Preparazione

1
In una pentola versate 650 ml di acqua, un pizzico di sale, il porro tritato e le patate a cubetti.
2
Unite anche gli spinaci. Lasciate cuocere le verdure per 30 minuti
3
Allontanate dal calore e frullate tutto.
4
Rimettete la purea sul fuoco e insaporitela con il burro.
5
Aggiustate di sale e di pepe. Cuocete la vellutata ancora per 10 minuti.
6
Allontanate dal calore e unite la panna.
7
Uova in camicia: in una casseruola fate sobbollire 500 g d'acqua con 3 cucchiai di aceto e un pizzico di sale (non portate a bollore troppo alto, perchè le uova potrebbero rompersi).
8
Rompete le uova in una tazzina e fatele scivolare delicatamente nell'acqua.
9
Cuocetele per 4 minuti e scolatele con una ramina.
10
Porzionate la vellutata nei piatti e fate scivolare al centro un uovo in camicia.
11
Pepate e completate con una cucchiaiata di pecorino grattugiato.

Ingredienti

  • 80 g di spinaci surgelati
  • 250 g di patate
  • 4 g di porro
  • 20 g di burro Granarolo
  • 100 ml di panna pastorizzata Granarolo
  • 40 g di Pecorino Romano grattugiato
  • 4 uova extra fresche Granarolo
  • 30 g di aceto di vino bianco
  • sale, pepe
 Uova Fresche Granarolo da allevamenti a Terra

Prepara questa ricetta con:

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Le Uova Fresche Granarolo provengono da allevamenti italiani selezionati e sono sottoposte a rigorosi controlli di qualità. Le nostre galline vengono alimentate con una dieta arricchita con Sali minerali, vitamine e fermenti lattici vivi.