Vellutata di piselli e zenzero con panna e ceci speziati

Piatto unico
Facile
30 min
In pentola
n/d
4

Ingredienti

  • 450 g di piselli
  • 1 scalogno
  • ½ carota
  • ½ gambo di sedano
  • Brodo vegetale caldo
  • 200 g di ceci già cotti
  • 4 cm ca. di zenzero fresco
  • 100 ml di Panna da cucina Granarolo Cucina ad Arte
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Paprika
  • Prezzemolo

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

La ricetta della vellutata di piselli con un tocco speziato
 

La vellutata di piselli è un primo piatto adatto a tutte le stagioni, ottima da consumare anche leggermente più fredda rispetto ad altre vellutate e minestre di verdure. Si tratta di una ricetta molto semplice, ma che può dar vita a tantissime e curiose alternative: in questa variante abbiamo dato un tocco speziato con ceci, zenzero e paprika, adatta a chi non ha paura dei sapori più forti e di sperimentare in cucina. Ad addolcirla e renderla ancora più cremosa ci penserà la panna Granarolo Cucina ad Arte, perfetta per completare l’opera!

 

Vellutata di piselli e zenzero con panna e ceci speziati

Preparazione

1
Iniziate affettando lo scalogno, grattugiando lo zenzero e tritando sedano e carota.
2
Mettete tutto in una pentola dai bordi alti e fate soffriggere con un paio di cucchiai d’olio.
3
Aggiungete i piselli, salateli e fate cuocere a fuoco dolce, aggiungendo di volta in volta un po' di brodo vegetale finché i piselli non risulteranno morbidi. A questo punto riduceteli in crema con l’aiuto di un frullatore ad immersione, regolandone la consistenza aggiungendo eventualmente dell’altro brodo.
4
In una pentolina a parte, saltate i ceci con un po' d’olio, sale e paprika a piacere dopo averli scolati dal loro liquido di governo, finché non risulteranno ben dorati.
5
Preparate 4 ciotole dove verserete la vellutata, guarnendo con i ceci speziati, qualche foglia di prezzemolo e panna a piacere, per rendere il tutto più cremoso.

Ingredienti

  • 450 g di piselli
  • 1 scalogno
  • ½ carota
  • ½ gambo di sedano
  • Brodo vegetale caldo
  • 200 g di ceci già cotti
  • 4 cm ca. di zenzero fresco
  • 100 ml di Panna da cucina Granarolo Cucina ad Arte
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Paprika
  • Prezzemolo
 Panna da Cucina Granarolo Cucina ad Arte

Prepara questa ricetta con:

Panna da Cucina Granarolo Cucina ad Arte

La Panna da cucina Granarolo Cucina ad Arte è buona e cremosa, ottima per valorizzare ogni ricetta in modo squisito e appetitoso: per condire primi piatti, per dare un tocco in più ai contorni, per aggiungere un morbido sapore ai secondi di carne.

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