Vellutata di carote e ricotta profumata all'arancia

Vellutata di carote e ricotta profumata all'arancia
Primo
Facile
35 min
In casseruola
353 kcal
4

Ingredienti

  • 500 g di patate
  • 300 g di carote
  • 40 g di porro
  • 20 g di burro Granarolo Cucina ad Arte
  • Quenelle:
    • 150 g di ricotta Granarolo Cucina ad Arte
    • 1 puntina di timo e prezzemolo tritati
    • 20 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
    • ½ arancia
    Inoltre:
    • ½ arancia
    • 90 g di cubetti di pane tostato
    • 20 g di olio extravergine d'oliva
    • sale, pepe

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Tante varianti per tutti i gusti

Le carote Le carote hanno proprietà salutari: infatti la loro polpa soda e croccante è una fonte preziosa di beta-carotene che fornisce una buona quantità di vitamine. In più sono ricche di minerali.

Vellutata di carote e ricotta profumata all'arancia

Preparazione

1
Sbucciate le patate e tagliatele grossolanamente. Mondate le carote e cubettatele.
2
In una casseruola rosolate dolcemente nel burro il porro tritato, poi unite le patate.
3
Aggiungete anche le carote.
4
Ricoprite tutto con 1 l di acqua circa, salate leggermente e cuocete per 40 minuti.
5
Allontanate dal calore.
6
Frullate tutto riducendo in crema. Aggiustate di sale e pepe e diluite all'occorrenza con acqua.
7
Quenelle: alla ricotta unite il Parmigiano Reggiano grattugiato e mescolate.
8
Profumate con le scorzette di arancia e aromatizzate con il timo e il prezzemolo. Controllate di sale.
9
Formate delle piccole quenelle con l'aiuto di due cucchiaini.
10
Adagiate le quenelle sui crostini di pane tostato.
11
Servite la vellutata calda con i crostini di pane, l'olio extravergine d'oliva e una spolverata di pepe.
12
Guarnite con la scorzetta dell'arancia e servite.

Ingredienti

  • 500 g di patate
  • 300 g di carote
  • 40 g di porro
  • 20 g di burro Granarolo Cucina ad Arte
  • Quenelle:
    • 150 g di ricotta Granarolo Cucina ad Arte
    • 1 puntina di timo e prezzemolo tritati
    • 20 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
    • ½ arancia
    Inoltre:
    • ½ arancia
    • 90 g di cubetti di pane tostato
    • 20 g di olio extravergine d'oliva
    • sale, pepe
 Ricotta Granarolo Cucina ad Arte

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Ricotta Granarolo Cucina ad Arte

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