Uova strapazzate su crostino di pane tostato

Secondo
Facile
15 min
In forno
458 kcal
4

Ingredienti

  • 8 uova fresche Granarolo
  • 4 fette di pane toscano (280 g)
  • 40 g di burro Granarolo Cucina ad Arte
  • 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaino di erba cipollina tritata
  • prezzemolo per decorare
  • sale, pepe

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Attenzione alla cottura Per ottenere delle squisite uova strapazzate ponete molta attenzione alla cottura: il calore dovrà essere moderato, perché la cottura deve avvenire dolcemente per non rassodare troppo tuorli e albumi. Per mantenere il giusto grado di cremosità è bene, durante i pochi minuti di cottura, mescolare continuamente con un cucchiaio di legno, quindi, giunti al termine, ricoprire tutto con poco burro.

Uova strapazzate su crostino di pane tostato

Preparazione

1
Dividete a metà le fette di pane e tostatele leggermente in forno.
2
Rompete due uova in una ciotola.
3
Aromatizzate con un poco di prezzemolo ed erba cipollina tritati. Salatele, pepatele e sbattetele leggermente il tempo necessario per mescolare tuorli e albumi.
4
Nel tegame scaldate 5 g di burro, poi versate le uova.
5
Cuocetele mescolandole con un cucchiaio di legno man mano che si addensano. Quando avranno assunto una consistenza cremosa, ricopritele con altri 5 grammi di burro.
6
Incoperchiate e lasciate riposare per 30 secondi.
7
Ripetete lo stesso procedimento cuocendo le uova rimaste, due alla volta.
8
Distribuite le uova strapazzate sulle fette di pane tostate.
9
Guarnite con prezzemolo e servite immediatamente.

Ingredienti

  • 8 uova fresche Granarolo
  • 4 fette di pane toscano (280 g)
  • 40 g di burro Granarolo Cucina ad Arte
  • 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaino di erba cipollina tritata
  • prezzemolo per decorare
  • sale, pepe
 Uova Fresche Granarolo Cucina ad Arte Da allevamenti a terra

Prepara questa ricetta con:

Uova Fresche Granarolo Cucina ad Arte Da allevamenti a terra

Le Uova Fresche Granarolo Cucina ad Arte provengono da allevamenti italiani scelti con cura dove le galline vengono alimentate con mangimi privi di farine di origine animale.

IL CONSIGLIO AD ARTE
Per montare perfettamente le uova insieme allo zucchero, nelle preparazioni di pasticceria, utilizzale rigorosamente a temperatura ambiente.