Uova strapazzate su crostino di pane tostato

Secondo
Facile
15 min
In forno
458 kcal
4

Ingredienti

  • 8 uova fresche Granarolo
  • 4 fette di pane toscano (280 g)
  • 40 g di burro Granarolo
  • 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaino di erba cipollina tritata
  • prezzemolo per decorare
  • sale, pepe

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Attenzione alla cottura Per ottenere delle squisite uova strapazzate ponete molta attenzione alla cottura: il calore dovrà essere moderato, perché la cottura deve avvenire dolcemente per non rassodare troppo tuorli e albumi. Per mantenere il giusto grado di cremosità è bene, durante i pochi minuti di cottura, mescolare continuamente con un cucchiaio di legno, quindi, giunti al termine, ricoprire tutto con poco burro.

Uova strapazzate su crostino di pane tostato

Preparazione

1
Dividete a metà le fette di pane e tostatele leggermente in forno.
2
Rompete due uova in una ciotola.
3
Aromatizzate con un poco di prezzemolo ed erba cipollina tritati. Salatele, pepatele e sbattetele leggermente il tempo necessario per mescolare tuorli e albumi.
4
Nel tegame scaldate 5 g di burro, poi versate le uova.
5
Cuocetele mescolandole con un cucchiaio di legno man mano che si addensano. Quando avranno assunto una consistenza cremosa, ricopritele con altri 5 grammi di burro.
6
Incoperchiate e lasciate riposare per 30 secondi.
7
Ripetete lo stesso procedimento cuocendo le uova rimaste, due alla volta.
8
Distribuite le uova strapazzate sulle fette di pane tostate.
9
Guarnite con prezzemolo e servite immediatamente.

Ingredienti

  • 8 uova fresche Granarolo
  • 4 fette di pane toscano (280 g)
  • 40 g di burro Granarolo
  • 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaino di erba cipollina tritata
  • prezzemolo per decorare
  • sale, pepe
 Uova Fresche Granarolo da allevamenti a Terra

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