Treccine di pane al formaggio con mandorle

Antipasto
Media
50 min
In forno
146 kcal
16

Ingredienti

  • 400 g di farina 0
  • 100 g di farina integrale
  • 10 g di malto
  • 25 g di lievito di birra
  • 3 g di sale
  • 30 g di olio extravergine d''oliva
  • 70 g di Spicchio Oggi Puoi
  • 16 mandorle con la buccia

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Il malto
Nella panificazione il malto, che si presenta sotto forma di liquido denso e di colore scuro, viene utilizzato per favorire la lievitazione, inoltre rende la superficie dei prodotti più dorata. Lo potete acquistare nei supermercati più forniti, oppure nei negozi che vendono prodotti naturali e biologici.

Treccine di pane al formaggio con mandorle

Preparazione

1
Sciogliete in 150 g d'acqua il lievito di birra e il malto.
2
Miscelate le due farine, apritele a fontana, aggiungete il lievito sciolto e iniziate a lavorare il pastone unendo l'olio e l'acqua necessaria ad ottenere una pasta liscia, elastica e morbida. Incorporate il sale e mescolate.
3
Lasciate lievitare la pasta protetta fino al raddoppio del volume, poi rilavoratela e aggiungete 70 g di Spicchio Granarolo Oggi Puoi.
4
Rendetela omogenea e dividetela in porzioni di 50/60 g. Da ogni pezzo ricavate un filoncino che doppierete e intreccerete.
5
Nella “cruna” della treccina infilate una mandorla non sbucciata.
6
Adagiate le treccine su delle placche foderate con carta da forno, proteggetele e lasciatele lievitare fino al raddoppio del volume.
7
Infornate a 180° per 20/23 minuti.

Ingredienti

  • 400 g di farina 0
  • 100 g di farina integrale
  • 10 g di malto
  • 25 g di lievito di birra
  • 3 g di sale
  • 30 g di olio extravergine d''oliva
  • 70 g di Spicchio Oggi Puoi
  • 16 mandorle con la buccia
 Spicchio Oggi Puoi

Prepara questa ricetta con:

Spicchio Oggi Puoi

Scopri lo Spicchio Oggi Puoi: tutto il gusto Granarolo con il 30% di sale in meno rispetto alla media dei formaggi duri stagionati. In più, è fatto con latte 100% italiano!

La riduzione del consumo di sodio contribuisce al mantenimento di una normale pressione sanguigna.

Un’alimentazione varia ed equilibrata e uno stile di vita sano ti aiutano a vivere meglio.