Treccia pasquale con le uova

Dolce
Facile
30 min
In forno
n/d
2

Ingredienti

Per la pasta frolla
  • 200 g di farina 00
  • 60 g di zucchero semolato bianco
  • 80 g di burro Granarolo
  • 1 uovo intero
  • 1/2 bustina di lievito
Per decorare
  • 1 tuorlo d'uovo
  • qb corallini di zucchero colorati
  • 2 uova extra fresche Granarolo

Treccia pasquale con le uova

Preparazione

1
Impastare insieme tutti gli ingredienti della pasta frolla e lasciare riposare il composto in frigo per almeno 30 min.
2
Dividere l'impasto in due parti in modo da preparare le due trecce. Dividere ulteriormente ogni impasto in altre tre parti uguali.
3
Formare la treccia e arrotolarla su se stessa.
4
Sistemare al centro l'uovo ben lavato ed asciugato
5
Ricoprirlo con due striscette di pasta e spennellare la treccia con tuorlo d'uovo.
6
Ricoprire con i corallini di zucchero ed infornare a 180° per circa 20 min.

Ingredienti

Per la pasta frolla
  • 200 g di farina 00
  • 60 g di zucchero semolato bianco
  • 80 g di burro Granarolo
  • 1 uovo intero
  • 1/2 bustina di lievito
Per decorare
  • 1 tuorlo d'uovo
  • qb corallini di zucchero colorati
  • 2 uova extra fresche Granarolo