Tortino di zucca e stracchino

Secondo
Media
45 min
In forno
441 kcal
4

Ingredienti

Pasta:
  • 440 g di stracchino fatto con latte fresco Alta Qualità Granarolo
  • 1 kg di zucca
  • 1 spicchio d''aglio
  • 2 rametti di rosmarino
  • 40 ml di olio extravergine d''oliva
  • sale, pepe nero
Decorazione:
  • 100 g di zucca cubettata cotta
  • rosmarino

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Da contorno a piatto unico Trasformate la ricetta in un piatto unico e completo: alternate allo stracchino strati di zucca, porro, patate e zucchine arricchendo la ricetta con pezzetti di salsiccia precedentemente sgrassata in padella.

Tortino di zucca e stracchino

Preparazione

1
Mondate la zucca e tagliatela a fette alte non più di 4 mm. Allineate le fette su una placca foderata con carta da forno, poi ungetele con un pennello, salatele, pepatele e conditele con l'aglio tritato insieme con gli aghi di rosmarino. Cuocetele in forno a 180°C per 15 minuti.
2
Intanto lavorate a crema lo stracchino e pepatelo. Conservatene a parte 40 g per la decorazione.
3
Quando la zucca sarà cotta, sfornate e lasciatela raffreddare, poi con un coppapasta di 7×7 cm rifilate le fettine di zucca.
4
Adagiate il coppapasta sul piatto, poi disponete nello stampino una fettina di zucca. Sovrapponete un cucchiaio di stracchino e livellatelo. Ricopritelo con una seconda fettina di zucca, poi altro stracchino e terminate con una fettina di zucca. Preparate analogamente gli altri 3 tortini.
5
Sformate la preparazione sul piatto da portata e guarnitela con un cucchiaino di stracchino, qualche cubetto di zucca, aghi di rosmarino e una macinata di pepe nero.

Ingredienti

Pasta:
  • 440 g di stracchino fatto con latte fresco Alta Qualità Granarolo
  • 1 kg di zucca
  • 1 spicchio d''aglio
  • 2 rametti di rosmarino
  • 40 ml di olio extravergine d''oliva
  • sale, pepe nero
Decorazione:
  • 100 g di zucca cubettata cotta
  • rosmarino
 Stracchino Cremoso Granarolo

Prepara questa ricetta con:

Stracchino Cremoso Granarolo

Dall’esperienza Granarolo nasce una gustosa bontà tutta da spalmare: lo stracchino fatto con latte fresco Alta Qualità.

Buono e gustoso con la bontà del latte fresco Alta Qualità 100% italiano.