Tortino di patate al rosmarino

Tortino di patate al rosmarino
Antipasto
Media
30 min
In forno
430 kcal
6

Ingredienti

  • 200 ml di panna da cucina Granarolo
  • 450 g di patate lessate
  • 3 tuorli di uova fresche Granarolo
  • 35 g di amido di mais
  • 40 g di burro Granarolo Cucina ad Arte
  • 40 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 40 g di provolone stagionato
  • rosmarino
  • sale, pepe
  • 12 fettine di pane integrale
  • 30 g di burro Granarolo Cucina ad Arte
  • 30 g di pangrattato
  • 1 patata piccola
  • olio per friggere

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Tortino di patate al rosmarino

Preparazione

1
Schiacciate le patate sbucciate e raccogliete la purea in una ciotola.
2
Salate, pepate e aggiungete la panna.
3
Incorporate i tuorli leggermente sbattuti.
4
Unite l'amido di mais.
5
Completate la massa con i formaggi grattugiati.
6
Ultimate con il burro fuso e freddo e il rosmarino tritato.
7
Distribuite la massa negli stampini ovali di 6,5×4 cm e alti 4 cm, unti e cosparsi di pangrattato.
8
Ponete in forno a 180° per 20/22 minuti.
9
Quando i tortini saranno cotti, sfornate e attendete 4/5 minuti prima di sformarli sul piatto.
10
Tostate leggermente il pane imburrato.
11
Tagliate a velo la piccola patata e lavate le fette. Scolatele e tamponatele prima di friggerle in olio caldo. Scolate le patatine e salatele.
12
Adagiate sui piatti una fetta di pane, poi sovrapponete alcune patate fritte.
13
Adagiate i tortini sulle patate.
14
Sovrapponete le patatine rimaste e guarnite con un rametto di rosmarino.

Ingredienti

  • 200 ml di panna da cucina Granarolo
  • 450 g di patate lessate
  • 3 tuorli di uova fresche Granarolo
  • 35 g di amido di mais
  • 40 g di burro Granarolo Cucina ad Arte
  • 40 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 40 g di provolone stagionato
  • rosmarino
  • sale, pepe
  • 12 fettine di pane integrale
  • 30 g di burro Granarolo Cucina ad Arte
  • 30 g di pangrattato
  • 1 patata piccola
  • olio per friggere
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