Tortilla spagnola con patate

Secondo
Facile
30 min
In padella
296 kcal
4

Ingredienti

  • 600 g di patate
  • 120 g di cipolla tagliata a velo
  • 4 uova fresche Granarolo
  • 30 g di olio extravergine d'oliva
  • sale, pepe
Per guarnire:
  • quadretti di peperone rosso e prezzemolo

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Ottima per l'happy hour
Questa ricetta rappresenta un'ottima soluzione per un happy hour semplice e rapido da preparare, senza nulla togliere al gusto. Curate nei minimi dettagli la presentazione: tagliate a pezzetti la tortilla e decorateli con mezzi pomodorini, olive o cubetti di formaggio.

Tortilla spagnola con patate

Preparazione

1
Pelate le patate e tagliatele a fettine sottili.
2
Versate in padella 20 g di olio, poi unite cipolla e patate e friggetele a fiamma moderata per 15 minuti.
3
Scolate patate e cipolla su carta assorbente e salate.
4
In una ciotola a parte sbattete le uova.
5
Regolate di sale e pepe.
6
Unite la verdura alle uova sbattute.
7
In un'ampia padella scaldate 10 g di olio, poi versate il composto.
8
Cuocete per 10 minuti, poi con l'aiuto di un coperchio, capovolgete la tortilla e procedete alla cottura dell'altro lato.
9
Quando la tortilla sarà cotta, fatela scivolare sul piatto.
10
Tagliate la tortilla fredda a pezzetti e guarnite con i quadretti di peperone e il prezzemolo.

Ingredienti

  • 600 g di patate
  • 120 g di cipolla tagliata a velo
  • 4 uova fresche Granarolo
  • 30 g di olio extravergine d'oliva
  • sale, pepe
Per guarnire:
  • quadretti di peperone rosso e prezzemolo
 Uova Fresche Granarolo Cucina ad Arte Da allevamenti a terra

Prepara questa ricetta con:

Uova Fresche Granarolo Cucina ad Arte Da allevamenti a terra

Le Uova Fresche Granarolo Cucina ad Arte provengono da allevamenti italiani scelti con cura dove le galline vengono alimentate con mangimi privi di farine di origine animale.

IL CONSIGLIO AD ARTE
Per montare perfettamente le uova insieme allo zucchero, nelle preparazioni di pasticceria, utilizzale rigorosamente a temperatura ambiente.