Torta salata con uova e pancetta affumicata

Secondo
Facile
40 min
In forno
478 kcal
8

Ingredienti

Pasta brisèe:
  • 100 g di farina
  • 50 g di burro Granarolo
  • 1 cucchiaio di acqua ghiacciata
  • 1 pizzico di sale
Ripieno:
  • 80 g di pancetta affumicata a piccoli cubetti
  • 4 uova fresche Granarolo
  • 180 ml di panna pastorizzata Granarolo
  • 60 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • prezzemolo per guarnire

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Più ricca con tanta verdura
Puoi provare ad arricchire questa ricetta di torta salata a base di uova, panna e pancetta può essere con diverse verdure: patate lessate a fettine, zucchine appena scottate o peperoni alla griglia.

Torta salata con uova e pancetta affumicata

Preparazione

1
Pasta brisèe: setacciate la farina in una ciotola, aggiungete il burro freddo tagliato a pezzetti e il sale.
2
Mescolate con la punta delle dita in modo che il burro e la farina si amalgamino bene formando delle briciole. Aggiungete l'acqua e impastate. Fate una palla con la pasta e lasciatela riposare in frigorifero per almeno un'ora.
3
Trascorso il tempo del riposo, con l'aiuto di un mattarello stendete la pasta brisèe e foderate lo stampo di Ø 24 cm, unto e infarinato.
4
Rifilate la pasta sui bordi e pungetela con una forchetta.
5
Farcia: in una padella rosolate appena la pancetta, poi pepatela.
6
Lasciatela raffreddare, poi versatela nel guscio di brisèe
7
In una ciotola, a parte, sbattete le uova.
8
Insaporite le uova sbattute con il Parmigiano grattugiato, il sale, il pepe e una spolverate di noce moscata.
9
Diluite il composto con la panna.
10
Versate la massa nel guscio di pasta.
11
Ponete in forno a 180° per 35 minuti, poi proseguite la cottura per altri 8 minuti con forno statico e calore solo dal basso. Servite la torta salata tiepida guarnita a piacere con foglioline di prezzemolo.

Ingredienti

Pasta brisèe:
  • 100 g di farina
  • 50 g di burro Granarolo
  • 1 cucchiaio di acqua ghiacciata
  • 1 pizzico di sale
Ripieno:
  • 80 g di pancetta affumicata a piccoli cubetti
  • 4 uova fresche Granarolo
  • 180 ml di panna pastorizzata Granarolo
  • 60 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • prezzemolo per guarnire
 Uova Fresche Granarolo da allevamenti a Terra

Prepara questa ricetta con:

Uova Fresche Granarolo da allevamenti a Terra

Le Uova Fresche Granarolo provengono da allevamenti italiani selezionati e sono sottoposte a rigorosi controlli di qualità. Le nostre galline vengono alimentate con una dieta arricchita con Sali minerali, vitamine e fermenti lattici vivi.