Torta salata con ricotta, pomodori secchi e mandorle

Torta salata con ricotta, pomodori secchi e mandorle
Antipasto
Media
50 min
In forno
n/d
8

Ingredienti

  • 2 confezioni di pasta sfoglia
  • 200 g di ricottine Granarolo
  • 40 g di farina di mandorle
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 80 g di paté di pomodori secchi sott’olio
  • 1 uovo sbattuto con un po' di latte e 1 pennello da cucina
  • sale e pepe

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La torta salata natalizia per l'aperitivo 
La torta salata con ricotta, pomodori secchi e mandorle può essere una ottima ricetta per l'aperitivo natalizio, soprattutto se invece della forma classica viene preparata con la forma di un albero di Natale.
Per dare una forma diversa alla torta salata occorre accoppiare i due dischi di pasta sfoglia farciti con la crema di ricotta, poi si taglia la sagoma di un albero di Natale, badando ad utilizzare più superficie possibile, si incidono orizzontalmente dei tagli di due centimetri di altezza creando delle striscioline che andranno arrotolate su di loro da entrambi i lati. Per una decorazione più festiva si può tagliare una stella da mettere sulla punta dell'albero utilizzando una piccola porzione di pasta sfoglia. Infine si spennella la torta salata con l'uovo e si mette in forno a cuocere.

Torta salata con ricotta, pomodori secchi e mandorle

Preparazione

1
Preriscaldate il forno a 180°.
2
Preparate un impasto unendo la ricotta, la farina di mandorle, il paté di pomodori secchi e regolate di sale e pepe.
3
Stendete un disco di pasta sfoglia in una teglia utilizzando la carta da forno.
4
Stendete il composto sulla pasta sfoglia in modo omogeneo, quindi rivestite con la seconda pasta sfoglia, sigillate bene tutti bordi.
5
Spennellate tutta la torta salata con l'uovo sbattuto con il latte, poi cuocete in forno per circa 20 minuti fino a quando sarà dorata e cotta.
6
Tagliate a cubetti e servite caldo come aperitivo.

Ingredienti

  • 2 confezioni di pasta sfoglia
  • 200 g di ricottine Granarolo
  • 40 g di farina di mandorle
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 80 g di paté di pomodori secchi sott’olio
  • 1 uovo sbattuto con un po' di latte e 1 pennello da cucina
  • sale e pepe
 Ricottine Granarolo

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Ricottine Granarolo

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