Torta salata con ricotta, pomodori e mandorle

Antipasto
Media
40 min
In forno
n/d
4

Ingredienti

  • 1 confezione di pasta sfoglia
  • 300 g di pomodori freschi rossi tagliati a fettine sottili
  • 200 g di ricottine Granarolo Oggi Puoi (formato 2x100g)
  • 80 g di farina di mandorle
  • 80 g di pangrattato
  • 1 uovo intero
  • 100 g di olive nere snocciolate
  • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • sale e pepe
  • timo fresco

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La torta salata estiva per un aperitivo con amici
La torta salata è un piatto estivo sfizioso e saporito, adatto per essere servito a un aperitivo con amici. Si tratta di una ricetta molto versatile, può essere realizzata in versione light con ricotta e pomodori di stagione, oppure potete stuzzicare il palato con sapori inusuali come la farina di mandorle. Per accontentare anche l’occhio durante la realizzazione della ricetta potete dargli la forma di una crostata salata, oppure sbizzarrirvi con decorazioni di verdure.

Torta salata con ricotta, pomodori e mandorle

Preparazione

1
Preriscaldare il forno a 180°.
2
Preparare un impasto unendo la ricotta, l'uovo, la farina di mandorle, il pangrattato, il timo fresco e regolare di sale e pepe.
3
Stendere la pasta sfoglia in una teglia utilizzando un foglio di carta da forno. Lasciare un bordo maggiore di 2 cm da poter poi rigirare sulla farcitura.
4
Tagliare tutti i pomodori a fettine sottili di circa 3 millimetri.
5
Stendere l'impasto di ricotta sulla pasta sfoglia aiutandosi con una spatola. Disporre le fettine di pomodoro in file conseguenti una all'altra, poi aggiungere le olive snocciolate, abbondante timo fresco e terminare con un bel giro di olio extravergine di oliva. Rigirare i bordi della pasta verso l'interno.
6
Infornare per massimo 20 minuti in forno già caldo.
7
Una volta pronta, tagliare la torta salata in porzioni quadrate, impiattare e servire all'aperitivo.

Ingredienti

  • 1 confezione di pasta sfoglia
  • 300 g di pomodori freschi rossi tagliati a fettine sottili
  • 200 g di ricottine Granarolo Oggi Puoi (formato 2x100g)
  • 80 g di farina di mandorle
  • 80 g di pangrattato
  • 1 uovo intero
  • 100 g di olive nere snocciolate
  • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • sale e pepe
  • timo fresco
 Ricottine Oggi Puoi

Prepara questa ricetta con:

Ricottine Oggi Puoi

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