Torta salata con ricotta e verdure

Antipasto
Facile
20 min
In forno
388 kcal
6

Ingredienti

  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • 300 g di verdure miste (carote, melanzane, peperoni, pomodorini)
  • 300 g di ricotta Granarolo
  • 80 g di pecorino fresco grattugiato
  • 3 uova fresche Granarolo
  • 2 foglie di alloro
  • erba cipollina
  • basilico
  • 1 spicchio d''aglio
  • sale, pepe
  • olio evo

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Un abbinamento vincente
Tagliate a fette la quiche e servitela dopo averla cosparsa con alcune gocce di aceto balsamico: esalteranno il ripieno rendendola irresistibile.

Torta salata con ricotta e verdure

Preparazione

1
Rosolate in olio le verdure tagliate a bastoncino con lo spicchio d'aglio e le foglie di alloro. Salate e pepate.
2
Versate le verdure in una ciotola e lasciate raffreddare.
3
Aromatizzate la ricotta con l'erba cipollina, olio, basilico e pepe.
4
Unite le uova sbattute e insaporite il composto con il formaggio grattugiato.
5
Dal primo rotolo di pasta sfoglia ricavate delle strisce larghe circa 2 cm da un rotolo di pasta sfoglia. Imburrate uno stampo da 24cm di diametro e rivestire tolo con la pasta sfoglia rimasta. Rifilate i bordi della pasta sfoglia e pungetela sul fondo.
6
Versate il ripieno di ricotta, le verdure e le due foglie di alloro.
7
Decorate la quiche con le strisce di pasta sfoglia intrecciate.
8
Ponete la preparazione in forno a 180° per 40 minuti.

Ingredienti

  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • 300 g di verdure miste (carote, melanzane, peperoni, pomodorini)
  • 300 g di ricotta Granarolo
  • 80 g di pecorino fresco grattugiato
  • 3 uova fresche Granarolo
  • 2 foglie di alloro
  • erba cipollina
  • basilico
  • 1 spicchio d''aglio
  • sale, pepe
  • olio evo
 Ricotta Granarolo

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Ricotta Granarolo

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