Torta salata con ricotta aromatizzata

Torta salata con ricotta aromatizzata
Piatto unico
Media
30 min
In forno
391 kcal
6

Ingredienti

Pasta brisée:
  • 200 g di farina 0
  • 100 g di burro Granarolo Cucina ad Arte
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiai di acqua fredda
Ripieno:
  • 300 g di ricotta Granarolo Cucina ad Arte
  • 3 uova fresche Granarolo da allevamenti a Terra
  • 50 g di Pecorino Romano grattugiato
  • erbe aromatiche (timo, maggiorana, erba cipollina, basilico)
  • sale, pepe
Guarnizione:
  • ciuffetti di aromatiche
  • 150 g di pomodorini

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Un tocco di sapore in più… Se volete rendere ancora più appetitosa la preparazione della vostra torta salata unite al ripieno 80 g di speck tritato finemente: vi regalerà un sapore piacevolmente rustico.

Torta salata con ricotta aromatizzata

Preparazione

1
Pasta brisée: in una ciotola setacciate la farina, quindi unite il sale e il burro. Aggiungete, poco alla volta, l'acqua fredda e impastate con le mani.
2
Amalgamate rapidamente la pasta, cercando di non scaldare il burro.
3
Avvolgete la pasta brisée nella pellicola per alimenti e ponete a riposare in frigo per 30 minuti.
4
Ripieno: in una ciotola lavorate a crema la ricotta, poi unite le uova.
5
Insaporite con il Pecorino Romano grattugiato e le aromatiche tritate.
Assaggiate di sale e di pepe.
6
Con il mattarello stendete la pasta brisée e foderate uno stampo rettangolare 35x11cm, unto e infarinato.
7
Versate la farcitura e livellatela.
8
Ponete la torta salata in forno a 180° per 30 minuti. Quando sarà cotta, sfornate e sformatela sulla gratella in attesa che si raffreddi.
9
Decorazione: guarnite con erbe aromatiche e spicchietti di pomodoro.

Ingredienti

Pasta brisée:
  • 200 g di farina 0
  • 100 g di burro Granarolo Cucina ad Arte
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiai di acqua fredda
Ripieno:
  • 300 g di ricotta Granarolo Cucina ad Arte
  • 3 uova fresche Granarolo da allevamenti a Terra
  • 50 g di Pecorino Romano grattugiato
  • erbe aromatiche (timo, maggiorana, erba cipollina, basilico)
  • sale, pepe
Guarnizione:
  • ciuffetti di aromatiche
  • 150 g di pomodorini
 Ricotta Granarolo Cucina ad Arte

Prepara questa ricetta con:

Ricotta Granarolo Cucina ad Arte

La Ricotta Granarolo Cucina ad Arte è versatile e appetitosa, ideale da assaporare tal e quale, ottima come ripieno per pasta fresca e torte salate o per rendere più cremosi dolci al cucchiaio e torte.​
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​IL CONSIGLIO AD ARTE: dopo aver preparato delle brioche vuote o dei plumcake, farciscili in modo semplice e goloso mixando la ricotta con la panna montata