Torta ricotta e caramello

Dolce
Media
20 min
In forno
509 kcal
6

Ingredienti

  • 500 g di ricotta Granarolo Cucina ad Arte
  • 250 ml di panna fresca Granarolo Cucina ad Arte
  • 300 g di zucchero
  • 4 tuorli d’uovo
  • 1/2 busta lievito in polvere per dolci
  • 2 cucchiai di farina
  • qb zucchero a velo

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Torta ricotta e caramello

Preparazione

1
ln una terrina lavorare i tuorli con 200 g di zucchero.
2
Aggiungere la ricotta e mescolare fino ad ottenere un composto cremoso.
3
Unire la panna (senza montarla) e la farina setacciata con il lievito.
4
Caramellare il fondo della tortiera con lo zucchero rimanente e versarci il composto.
5
Cuocere a 180 gradi per 55 minuti.
6
Una volta sfornata, lasciarla raffreddare e spolverizzare con lo zucchero a velo.

Ingredienti

  • 500 g di ricotta Granarolo Cucina ad Arte
  • 250 ml di panna fresca Granarolo Cucina ad Arte
  • 300 g di zucchero
  • 4 tuorli d’uovo
  • 1/2 busta lievito in polvere per dolci
  • 2 cucchiai di farina
  • qb zucchero a velo
 Ricotta Granarolo Cucina ad Arte

Prepara questa ricetta con:

Ricotta Granarolo Cucina ad Arte

La Ricotta Granarolo Cucina ad Arte è versatile e appetitosa, ideale da assaporare tal e quale, ottima come ripieno per pasta fresca e torte salate o per rendere più cremosi dolci al cucchiaio e torte.​
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​IL CONSIGLIO AD ARTE: dopo aver preparato delle brioche vuote o dei plumcake, farciscili in modo semplice e goloso mixando la ricotta con la panna montata