Torta pasquale salata con ricotta e asparagi

Torta pasquale salata con ricotta e asparagi
Antipasto
Facile
40 min
In forno
n/d
8

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta brisè
  • 1 confezione di ricotta Granarolo Cucina ad Arte da 250g
  • 10 asparagi
  • 1 uovo
  • 40 g di parmigiano reggiano
  • q.b. sale e pepe

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Un antipasto sfizioso e fresco
Questa torta salata è perfetta per la tavola di primavera o per le feste pasquali. Potete aggiungere delle mandorle per renderla più croccante in superficie e delle erbette aromatiche nel ripieno.

Torta pasquale salata con ricotta e asparagi

Preparazione

1
Accendete il forno a 180°.
2
Lessate per 10 minuti gli asparagi, devono restare sodi.
3
Srotolate la pasta brisè e mettetela nella teglia forando il fondo con una forchetta.
4
In una ciotola mescolate la ricotta con l'uovo, il parmigiano, il sale e il pepe e i gambi degli asparagi fatti a pezzettini. Tenete le punte da parte.
5
Mettete il ripieno all'interno della pasta brisè, livellate il ripieno e posizionate le punte degli asparagi.
6
Chiudete il bordo della cake salata ripiegando la pasta sul bordo.
7
Infornate per 40 minuti a 180°.

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta brisè
  • 1 confezione di ricotta Granarolo Cucina ad Arte da 250g
  • 10 asparagi
  • 1 uovo
  • 40 g di parmigiano reggiano
  • q.b. sale e pepe
 Ricotta Granarolo Cucina ad Arte

Prepara questa ricetta con:

Ricotta Granarolo Cucina ad Arte

La Ricotta Granarolo Cucina ad Arte è versatile e appetitosa, ideale da assaporare tal e quale, ottima come ripieno per pasta fresca e torte salate o per rendere più cremosi dolci al cucchiaio e torte.​
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​IL CONSIGLIO AD ARTE: dopo aver preparato delle brioche vuote o dei plumcake, farciscili in modo semplice e goloso mixando la ricotta con la panna montata