Torta morbida di riso e pere

Torta morbida di riso e pere
Dolce
Facile
60 min
In pentola
n/d
6

Ingredienti

  • 1 l di latte Granarolo intero da latte crudo per l'alta qualità
  • 100 g di zucchero
  • 200 g di riso
  • 2 tuorli
  • 50 g di burro Granarolo Cucina ad Arte
  • 1 bacca di vaniglia
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 1 pera

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Una variante per ogni stagione...
La torta di riso e pere è un dolce semplice e rustico ma molto delicato. È una ricetta tradizionale, che si abbina molto bene a qualsiasi frutto.
A seconda della stagione, cambiate frutto! Provate la torta di riso con fragole in primavera, pesche o albicocche in estate, fichi in autunno e mele in inverno.
Non dimenticate una generosa spolverata di zucchero a velo!

Torta morbida di riso e pere

Preparazione

1
In una casseruola, unite il latte con lo zucchero, i semi di vaniglia e il riso.
2
Fate bollire fino a che il riso non avrà assorbito il latte. Allontanate dal fuoco e unite il burro. Fate intiepidire, aggiungete il tuorlo e mescolate bene.
3
Versate nella teglia coperta da carta forno e infornate per circa 20 minuti o fino a doratura a 180°.
4
Fate raffreddare, nel frattempo lavate e tagliate a cubetti la pera, fatela cuocere per qualche minuto insieme a un cucchiaio di zucchero di canna fino a che non si sarà sciolto.
5
Tagliate la torta in 6 parti o a cubetti, completate con le pere caramellate e servite.

Ingredienti

  • 1 l di latte Granarolo intero da latte crudo per l'alta qualità
  • 100 g di zucchero
  • 200 g di riso
  • 2 tuorli
  • 50 g di burro Granarolo Cucina ad Arte
  • 1 bacca di vaniglia
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 1 pera
 Latte Granarolo intero da latte crudo per l'alta qualità

Prepara questa ricetta con:

Latte Granarolo intero da latte crudo per l'alta qualità

Il Latte Granarolo Intero da latte crudo per l'alta qualità è al 100% italiano e nasce in allevamenti selezionati, dove le migliori mucche sono nutrite in modo naturale. La certificazione di Filiera controllata testimonia che i più alti livelli di eccellenza sono rispettati nella mungitura, nella raccolta, in tutte le fasi di produzione e nella distribuzione.

Questo latte proviene dagli allevamenti che producono latte crudo per l'alta qualità della nostra filiera. è una grande filiera italiana, garantita e certificata. è ottenuto da latte crudo per l'alta qualità (conforme al Decreto Ministeriale 185/91) che, in seguito al trattamento di pastorizzazione a temperatura elevata cui è sottoposto, conserva la stessa quantità di proteine del latte crudo per l'alta qualità di partenza.