Torta di riso

Dolce
Facile
20 min
Bollito / Lessato
276 kcal
9

Ingredienti

Torta:
  • 500 ml di latte fresco Alta Qualità
  • 60 g di riso
  • 180 g di zucchero
  • 80 g di mandorle macinate fini
  • 40 g di canditi misti
  • 5 uova fresche Granarolo da allevamenti a Terra
  • 4 cucchiai di liquore all'anice
  • 1 limone biologico
  • 1/2 bacca di vaniglia
Per completare:
  • 40 g di canditi

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Torta di riso

Preparazione

1
Torta: fate cuocere il riso in una pentola con il latte, i semi della vaniglia, 1 cucchiaio di zucchero, la scorza del limone e le mandorle.
2
Fate cuocere molto lentamente per 30 minuti, fino al completo assorbimento del latte. Allontanate dal calore e lasciate raffreddare. Eliminate la scorza del limone.
3
In una ciotola, a parte, lavorate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero restante.
4
Quando saranno gonfie e spumose, unite il riso freddo.
5
Aromatizzate con il liquore.
6
Completate con i canditi tritati.
7
Versate l'impasto di riso nello stampo di 20X20 cm foderato con carta da forno.
8
Ponete in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti. Dopo 20 minuti di cottura proteggete la torta con un foglio di carta stagnola. Una volta cotta sfornate la torta e lasciatela riposare per 20/30 minuti.
9
Con un tagliapasta di Ø 6 cm incidete 9 porzioni (potete tagliare la torta anche in 9 quadretti).
10
Decorazione: guarnite le fette con canditi misti.

Ingredienti

Torta:
  • 500 ml di latte fresco Alta Qualità
  • 60 g di riso
  • 180 g di zucchero
  • 80 g di mandorle macinate fini
  • 40 g di canditi misti
  • 5 uova fresche Granarolo da allevamenti a Terra
  • 4 cucchiai di liquore all'anice
  • 1 limone biologico
  • 1/2 bacca di vaniglia
Per completare:
  • 40 g di canditi
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