Torta di riso

Dolce
Facile
20 min
In forno
276 kcal
9

Ingredienti

Torta:
  • 500 ml di latte fresco Alta Qualità
  • 60 g di riso
  • 180 g di zucchero
  • 80 g di mandorle macinate fini
  • 40 g di canditi misti
  • 5 uova fresche Granarolo da allevamenti a Terra
  • 4 cucchiai di liquore all'anice
  • 1 limone biologico
  • 1/2 bacca di vaniglia
Per completare:
  • 40 g di canditi

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Torta di riso

Preparazione

1
Torta: fate cuocere il riso in una pentola con il latte, i semi della vaniglia, 1 cucchiaio di zucchero, la scorza del limone e le mandorle.
2
Fate cuocere molto lentamente per 30 minuti, fino al completo assorbimento del latte. Allontanate dal calore e lasciate raffreddare. Eliminate la scorza del limone.
3
In una ciotola, a parte, lavorate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero restante.
4
Quando saranno gonfie e spumose, unite il riso freddo.
5
Aromatizzate con il liquore.
6
Completate con i canditi tritati.
7
Versate l'impasto di riso nello stampo di 20X20 cm foderato con carta da forno.
8
Ponete in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti. Dopo 20 minuti di cottura proteggete la torta con un foglio di carta stagnola. Una volta cotta sfornate la torta e lasciatela riposare per 20/30 minuti.
9
Con un tagliapasta di Ø 6 cm incidete 9 porzioni (potete tagliare la torta anche in 9 quadretti).
10
Decorazione: guarnite le fette con canditi misti.

Ingredienti

Torta:
  • 500 ml di latte fresco Alta Qualità
  • 60 g di riso
  • 180 g di zucchero
  • 80 g di mandorle macinate fini
  • 40 g di canditi misti
  • 5 uova fresche Granarolo da allevamenti a Terra
  • 4 cucchiai di liquore all'anice
  • 1 limone biologico
  • 1/2 bacca di vaniglia
Per completare:
  • 40 g di canditi
 Uova Fresche Granarolo Cucina ad Arte Da allevamenti a terra

Prepara questa ricetta con:

Uova Fresche Granarolo Cucina ad Arte Da allevamenti a terra

Le Uova Fresche Granarolo Cucina ad Arte provengono da allevamenti italiani scelti con cura dove le galline vengono alimentate con mangimi privi di farine di origine animale.

IL CONSIGLIO AD ARTE
Per montare perfettamente le uova insieme allo zucchero, nelle preparazioni di pasticceria, utilizzale rigorosamente a temperatura ambiente.